А что, если прямо сейчас в небе над нами яростно ругаются два ангела?

Один из них случайно рассыпал порошок правды на один маленький городок.

«А что, если ей нужны только мои деньги?» Олигарх средних лет и доходов кинул грустный взгляд через плечо на свою спящую жену. Роскошная блондинка беспокойно заворочалась в постели. Огромный бриллиант на ее руке весело подмигнул солнечным зайчиком.

«А что, если он совсем меня не любит?» Молоденькая будущая мать растерянно погладила круглый живот и робко покосилась на супруга. Тот, грязно матерясь и нервничая, пытался объехать пробку. Они торопились на распродажу.

«А что, если у меня совсем нет настоящих друзей?» Популярный и модный блогер-звезда отрешенно замер над клавиатурой. Ему давно никто не звонил просто так. Он внезапно понял, что ему абсолютно некому рассказать о своём настоящем одиночестве.

«А что, если он самый обычный ребёнок?» Взмыленная мама, везущая трехлетнего сына из бассейна на углубленный китайский, поймала взгляд ребёнка в зеркале заднего вида и резко затормозила. С сиденья посыпались коньки, ноты и ракетки.

«А что, если меня никто не уважает?» Генеральный директор большой компании после совещания устало потёр виски и откинулся в кресле. У него саднило в горле от криков и опять подскочило давление. Он удивлённо покрутил головой, не понимая, как к нему пришла такая нелепая мысль.

Город задумался, замер и притих. На целых три минуты. Затем будто встряхнулся, очнулся от наваждения и все пошло-поехало своим чередом. Действие волшебного порошка закончилось.

А с неба сыпался снежок. Мелкий, лёгкий и почти прозрачный. Такой же, как и перья ангелов, которые они повыдёргивали друг у друга в гневе…

 

Любовь моего сына-подростка

Любовь нагрянула внезапно, «когда ее совсем не ждёшь»… Как-то так получилось все, можно сказать, само собой. Никто и предположить не мог, что так выйдет. До него в семье ТАК никто не влюблялся. Так рано и страстно, даже его отец.

Были первые звоночки, были, но мы им не придавали значения.

По просьбе покупали что надо, записывали и возили куда надо, утешали, радовались и подбадривали.

Думала, перерастёт, забудет, как и прежние увлечения. В этом плане он довольно ветреный мальчишка.

Но не тут-то было. Пару лет назад для интереса посидела рядом, посмотрела-подсмотрела, поговорила с ним. Выяснилось, что сын-то увлечен не на шутку! У него все серьезно!

Он по уши в этом, не спит ночами, получает синяки, переживает и грезит. Что же нам делать, боже мой?! Спасать ребёнка?

Нет, конечно. Только поощрять и подбадривать. Ведь речь идёт о футболе.

Слава богу, чемпионат подходит к концу. Сын уже месяц живет по московскому времени и частенько — не дома. У бабушки крутое кабельное, дома телика нет.

Он знает всех футболистов не только в лицо, но и по биографиям и трансферам: за сколько, за что и куда. Все чемпионаты — где, когда, кто с кем и почему. У кого какая форма выходная, домашняя, зимняя, летняя, того сезона, этого и т.д. Аюая.

Отличный бонус помимо физической формы и тренировки памяти — сами собой подтянулись география и английский. Готов гонять мяч с утра до ночи в жару и холод.

Хет-трики, ножницы, пенальти, глорихантеры, рабоны и сейвы. Даже я начала в этом кое-что понимать…хотела бы я это написать. Но нет, пока безбожно туплю. Сужу футболистов по лицу, а не по игре, на что сын только закатывает глаза.

Слежу за новостями – надо быть в теме, чтобы было что обсудить с сыном. Прям радуюсь, когда мне удаётся сообщить неизвестный доселе факт или новость из футбольного мира. Когда удаётся удивить сына хоть на долю секунды, такого умного, знающего и ироничного, то я как будто возвращаюсь в прошлое, где ему опять четыре. И я заново открываю для него окружающий мир. Но, к сожалению, в его новом увлекательном, только создающемся мире я не очень ориентируюсь. Такова жизнь, таковы подростки. Но радует, что он готов протянуть мне руку и помочь разобраться.

Люблю, когда мы с ним болтаем во время готовки ужина.

Из недавнего:

— Мам, слышала про Роналду?

— Ага, ушёл из «Реала» в «Ювентус». Ну молодец, чо.

— Почему ты решила, что он молодец? (Сын всегда задаёт мне каверзные вопросы, чтобы потом разгромить мои куцые знания в случае моего аута).

— Ну не будет же он всю жизнь сидеть в одном клубе. Меняет жизнь, это же хорошо.

— Какую всю жизнь, мам. Он же уже старый!

— …(молчу и беру в руки нож).

— Да, в футболе он считается уже старым. Ему уже 33! Это старость.

— …(упорно молчу и режу овощи).

— Мам, да, Роналду старый. А вот ты нет. Совсем нет (на самом деле мы ровесники, он знает).

Заглядывает мне в лицо, я не выдерживаю, смеюсь.

Замечательный сынок у меня. Жаль только, не любит совсем фоткаться.

Мария ТЕН