…Значит, пишут про любовь все. Я тоже через вашу газету решил признаться в чувствах.

Дорогая женушка, бабушка моих внуков, разреши признаться в любви спустя сорок лет. Никогда не должно быть поздно!

Когда мы поженились, ты была такая маленькая худышка… Это потом  смогла надеть свадебное платье только на голову, дальше – не пролезла. А мужем я был, наверно, неидеальным. Что есть, то есть. Стыдно вспомнить, как мучил тебя безобразными выходками, когда был пьян. Ты все выдержала, смогли мы и детей поставить на ноги, вот теперь за внуками ухаживаем.

Моя женушка, ты вспоминаешь меня непьющим. А бросил-то пить после одного случая, и помогла мне моя родная сестра Тася. Да, суровая она была, Царство ей небесное! Значит, пришел пьяный в собес за справкой. Сеструха заставила перечислить всех детей (а их у нас  11 человек). Сержусь и называю всех по именам, дошел до последыша и говорю:

– Минька.

Оказалось, неправильно. Ну, Минька да  Минька, говорю:

– Дмитрий, Семен…

Неправильно. Пошел домой сердитый такой, открываю калитку, сынок идет мне навстречу:

– Папа, папка!

Ударил себя по лбу, вспомнил: «Моисей, сыночка назвали так».

Иду обратно: тоже, выкопали имя!

А сестра говорит:

– Пропьешь все, смотри на жену: она из последних сил бьется, все жалеет, любит тебя. Спасибо, что Бог дал тебе таких детей хороших.

С тех пор не пью и другим не советую. От такой мелочи все зависит: да и не мелочь – эта выпивка. Спасибо моей любимой женушке! Ты сделала меня человеком, отцом, дедушкой. А что было плохого – забудь. Я очень люблю тебя.

 

Твой навсегда АЛЕКСЕЙ