Это была любовь с первого взгляда. Ваня перешел в нашу школу в девятом классе. Все старшеклассницы положили на него глаз: красивый, хорошо учится, занимается боксом – просто идеальный. Симпатию ко мне он проявил с первых дней. Из обычной дружбы наши отношения превратились в нечто большее. Мы мечтали, как после школы вместе поедем учиться, сколько у нас будет детей, представляли нашу старость. Родители знали о моем друге, и им он не нравился. Точнее не устраивали его родители: папа Вани был водителем, а мама – санитаркой. По понятиям мамы счастливое будущее меня ожидало, если я выйду замуж за сына обкомовцев, адвокатов или хотя бы врачей.

После окончания школы Ваню забрали в армию. Хотела поступить в Хабаровский институт культуры, чтобы быть ближе к нему. Мечтала стать актрисой. Но летом умер папа, и я не могла оставить маму в одиночестве. Поступила в Якутске на бухгалтера, как хотели родители.

После смерти папы мама серьезно стала подумывать выдать меня замуж, как говорится, в богатую семью. К нам часто стали приходить друзья родителей с сыновьями. Сначала было забавно, потом я стала злиться. Говорила маме, что люблю Ваню и буду его ждать.

Прошел год. Ваня писал длинные красивые письма и в конце всегда рисовал красную-красную розу. Каждый день жила ожиданием этих писем. Училась я хорошо. Посещала театральный кружок, лелеяла мечту стать актрисой. И в это время мама резко заболела. Обнаружили опухоль. Требовалась операция в Москве и дорогостоящее лечение. Мы продали дачу, папину машину, мамины украшения. На операцию хватило. Но на лечение еще нужны были деньги. Нам решили помочь друзья папы: они оплачивают лечение мамы, а я…выхожу замуж за их сына. Я думала, такое бывает только в банальных фильмах. Свято верила, что замуж выходят по большой любви. Родители моего будущего «жениха» хотели «спасти» его таким образом от службы в армии и уверяли, что он давно влюблен в меня. Моя мама со слезами на глазах умоляла спасти ей жизнь. И я согласилась… Написала Ване, что выхожу замуж и чтобы он больше не писал.

Мама пошла на поправку. Радовалась моему «счастью». А я не жила, просто существовала. Родители с обеих сторон ждали внука, обещали золотое будущее. Но я не хотела детей. Тайком пила противозачаточные таблетки. Так прожили два года. Ваня не писал и в Якутск тоже не вернулся. Муж, узнав, что я пью таблетки, один раз пришел пьяный, накричал на меня, что вышла за него замуж из-за денег, и хлопнув дверью, ушел. Мы развелись. Я была рада такому обстоятельству. Мама моя отсудила квартиру, где мы жили. Мне было все равно, и бывшему мужу тоже.

Через год умерла мама. Я осталась совсем одна.

Живу в огромной квартире родителей, работаю бухгалтером в крупной организации, езжу на дорогой машине, зарабатываю много, для своего возраста выгляжу очень хорошо. Внешне – счастливая, успешная женщина. Но в моей жизни нет главного – простого женского счастья. Я до сих пор живу мечтой, что когда-нибудь случайно  встречу Ваню, он обнимет и закружит меня, как в красивых фильмах, и все будет хорошо. А такое в жизни бывает?! Я жду…

 

Надежда