Брусничное варенье с яблоками и апельсинами от Альбины ФИЛИППОВОЙ

Альбина живёт в Олёкминске, преподаёт экономику и управление в техникуме и ведёт кружок шитья, рукоделия и авангардной моды «Королиана» в районном детско-юношеском центре. С мужем Станиславом они воспитывают четверых детей, поэтому у неё всегда найдутся интересные сладкие рецепты.

Ингредиенты: килограмм брусники, пять больших яблок, три апельсина, килограмм сахарного песка.

Приготовление: Моем и перебираем бруснику, перекладываем в дуршлаг, даём воде стечь. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Чистим апельсины, чтобы на них не осталось белой пленки. Апельсины с яблоками перетираем блендером или пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу перекладываем в широкую кастрюлю, добавляем полкилограмма сахара, ставим на огонь и варим 15 минут.

Измельчаем бруснику, смешиваем с массой из яблок и апельсинов. Добавляем сахар, который у нас остался, варим лакомство пять минут.

Отключаем огонь, пусть варенье остывает. Сладость с очень нежным вкусом и просто поразительным апельсиновым ароматом готова!

Отправляйте свои оригинальные рецепты с пошаговыми действиями и фотографиями на электронную почту редакции onaplus@mail.ru, на ватсап редакции 8914 230 68 66 или по почте: г.Якутск, ул.Орджоникидзе, 31, каб. №241 для публикации в нашей газете!