Вернулась из отпуска, и тут начались какие-то непонятки с моим организмом. Руки, ноги, область спины, плечи покраснели и начался невыносимый зуд. Побежала в свою поликлинику, к дерматологу.  Так обрадовалась, что в этот же день попала на прием. Врач издалека посмотрела  на мое тело и сказала,  поставит в очередь к аллергологу, который практикует в медцентре. На этом мое общение со специалистом в области кожных заболеваний закончилось. Добросовестно ждала неделю, изнемогала от зуда, пробуя все мази и таблетки подряд. Сил не было никаких! Снова пошла в поликлинику, теперь уже к своему терапевту. Она быстренько выписала направления на анализы. Сама забрала карточку у дерматолога, а там… даже не было записи, что неделю назад я «слезно молила» о помощи. Не говоря уже о том, чтобы поставить в очередь на заветный талончик к аллергологу. Было потеряно целых СЕМЬ дней! Терапевт  внимательно меня осмотрела, все записала, оформила направление к аллергологу, а через  3-4 дня позвонила, чтобы я  забрала талончик и пошла в медцентр. Там меня осмотрели, выслушали, назначили очередные анализы и аллергопробы, а также попросили записаться на консультацию к гастроэнтерологу. В регистратуре Национального центра медицины вожделенный талон дали на 3 мая, 8.30.

В назначенное время подошла в указанное место. Правда, на двери значился другой врач, а кабинет был закрыт. Подождала минут 10-15: ну, думаю, всякое бывает, может, доктор задерживается. Тут из соседнего кабинета вышла медсестра и по доброте душевной сообщила, что врач принимает после обеда, порекомендовав обратиться в регистратуру.

Подхожу я со своим талончиком к свободному окну, объясняю ситуацию, а мне в ответ: «Врач руку сломала, на период ее больничного никто городских принимать не будет!» Приплыли… направилась к аллергологу, надеясь все же без консультации гастроэнтеролога получить хоть какое-то объяснение по моей проблеме. Не тут-то было! Категорическое «Нет! Только после гастроэнтеролога!» прозвучало как приговор.

Уже ровно месяц я не нахожу себе места, кожа такая же красная и зуд не проходит. Может, все от нервов? А вы говорите: при первых симптомах недомогания обращайтесь к специалисту. Обратилась, и что?!

 

Надежда КАЛИСТРАТОВА