Они даже друзьями поначалу не были – просто знакомые. Их объединял то  лагерь, то общие посиделки, то в школе виделись, но при каждой случайной  встрече она замечала что-то странное в его глазах: и без того светлые, они становились ярче и будто бы наполнялись солнечным светом.

Лето. Оно началось так же неожиданно, как и экзамены. Она оканчивала девятый класс и собиралась поступать в музыкальный колледж:  любила музыку, мелодии её прекрасной души текли по венам, отражаясь в произведениях классиков, которые она обожала наигрывать в свободное время.

Он на год младше. Никаких забот это лето не предвещало. Как же его пленили её глаза и светлые волосы, ямочки на щёчках и бесподобный смех… А ведь в следующем году он собирался улететь далеко и скорее навсегда. «Это лето будет нашим», – обещал он себе, набирая в телефоне заветные одиннадцать цифр.

– Привет, пошли сегодня гулять? – его голос дрожал от волнения.

– Привет, не знаю, смогу ли: экзамены, сам понимаешь, – спокойно ответила она.

– А давай пойдём? Сегодня обещают хорошую погоду, да и литература у тебя только через два дня.

Странным это ей показалось. Она не любила, когда отвлекают от дела, а тут что-то ёкнуло в груди…

– Хм, уговорил…

Условились встретиться в скверике у её дома.

Она, как и полагается даме, опоздала. Он разгуливал взад-вперёд,  и пинал камушек, когда она подошла. Их глаза встретились.… Этот момент они будут вспоминать, и рассказывать о нём своим детям.

Светило яркое  летнее солнышко, плыли лёгкие перистые облака и пели прилетевшие с юга птички.  Погода, как и обещали. Они шли по парку вдоль сосен, которые тянули к ним свои хвойные лапы, чтобы двое поделились с ними своим счастьем.

– Ты будешь моей девушкой? – робко спросил он, едва услышав свои же слова из-за бешеного стука сердца, которое ждало взаимности.

– Мы с тобой так давно знакомы, я даже представить не могла, что скажу да, – ответила она, краснея.

– Но знаешь, я улетаю в следующем году, думаю, всё очень глупо.

– Ничего не глупо, я поняла, что люблю тебя и теперь буду только с тобой.

Прошёл год. Год, за который они полюбили друг друга ещё сильнее, год, за который оба поняли, что пройдут любое расстояние и перенесут долгую разлуку, чтобы быть вместе.

– До скорой встречи, я люблю тебя, – прошептали они друг другу в порту…

Их  встреча состоится очень скоро. Они дождутся её, потому что разлука бессильна  против притяжения двух сердец, бьющихся в унисон.

 

Татьяна БАРАШКОВА