Трогательная девочка на обложке «Она+» – Лиза МАЛЫШЕВА. Замечательные фотографии прислала в редакцию ее мама Виктория. Как же получаются такие душевные кадры?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— У вас очень интересные фотографии! Вы где-то этому учились?

— Большое спасибо. Мы всегда с собой берём фотокамеру. Ведь фотография — это память о нашей жизни. Всё наше прошлое, будущее и настоящее состоит из множества счастливых моментов, которые порой не опишешь словами, а снимок может рассказать и показать всю красоту того или иного события и, конечно же, сохранит всё его волшебство для нас, наших детей и внуков. Военная серия была сделана фотографом Алиной Фунтусовой.

— Какое ещё хобби у вас есть?

— Наверно, нет такого человека, который мог бы прожить свою жизнь без какого-либо увлечения. И мы – не исключение. С дочкой Елизаветой  находимся в постоянном творческом процессе. Рисуем, вышиваем, занимаемся декупажем, а потом преподносим в качестве подарков друзьям и близким. Нам нравится дарить улыбки, можно сказать, это у нашей семьи хобби такое.

— Как мило! Мне кажется, дочка любит позировать, да?!

— Очень! Позирование — это её стихия! Она любит находиться в объективе фотокамеры. На съёмках она, как рыба в воде.

— Чем мотивируете?

— Фотосессия для неё — праздник. Лиза получает от съёмок большое удовольствие, поэтому уговаривать и заставлять её не приходится.

— Это её первый фотосет?

— Нет, не первый. Мы стараемся раз в полгода устраивать студийные или уличные профессиональные фотосессии.

— Почему затронули именно военную тематику?

— Лиза понимает значение Великой Отечественной Войны и уже многое знает о ней. Надевая военный костюм, она словно духовно меняется: становится сдержанной, серьёзной, даже осанка появляется другая. Я вижу, что она чувствует свою сопричастность к этой великой дате! Гордость за нашу страну и народ, уважение к памяти предков.

День Победы – особая тема. Нельзя рассказать о войне за один раз, мы возвращаемся к этому постоянно, отвечаем на вопросы ребенка   по мере взросления.

— А дедушки ваши воевали?

— Наши дедушки во время войны были детьми. А про их родителей у нас информации, к сожалению, нет. Но даже если так, у времени всё равно есть своя память — история. Мы должны помнить и научить своих детей хранить в сердцах память о тех, кто подарил нам мир и свободу. И объяснить, что носим георгиевскую ленту у сердца не просто так!

— Какой любимый праздник у Лизы?

— Хм, сложный вопрос. Лиза вообще любит праздники, ждёт их, готовится к ним. В эти праздничные дни она была в ожидании своего дня рождения – 6 мая.

— Как вы проведёте 9 Мая?

— В связи со сложившейся ситуацией – дома. Обязательно будем смотреть старые и новые фильмы про войну, читать интересные для ребёнка истории. Вместе со всей страной почтим память о павших героях минутой молчания, поставим на подоконник зажжённую свечу. Приготовим вкусный ужин и будем громко кричать в честь Великой Победы: «Ура! Ура! Ура!».

— Ну и о наболевшем. Скажите, Виктория, как не умереть от скуки на карантине?

— Занимайтесь творчеством! Создайте со своими детьми собственную выставку, украсьте и пригласите своих родных и друзей на прямую трансляцию. Подготовьтесь с вашим ребёнком к интервью.

Разберите в своём компьютере фотографии, а по окончании карантина сделайте альбом! Согласитесь, держать его в руках и рассматривать счастливые семейные  фотографии куда приятнее, чем в компьютере.

Играйте в настольные игры! Будьте с семьей  и не нарушайте режим самоизоляции.

 

Татьяна БАРАШКОВА