Он верил в чудо. Как ребёнок ждал от Нового года чего-то необыкновенного. В этот год думал, что загадает успешную сдачу экзаменов, но, видимо, не только это. Его чудом должна была стать она. Девочка с глазами-солнышками.

Как так получилось, он сам не понял. Общаются меньше года, а он до сих пор не знал, как к ней относиться. Эта девочка застала его врасплох. Он, такой уверенный в себе парень, который ни разу не терял голову, теперь в поисках её глаз. Везде, где бы он ни был, надеется встретить её. Но поводов для встреч так мало!

Он в этом году заканчивает одиннадцатый класс, она уже студентка. Всего лишь год разницы, а его так ломает.

–Брось, братан, она же уже взрослая. Скоро найдёт себе мужика и выйдет замуж, – «успокаивали» друзья.

Да она же не взрослая! Старше лишь на год. И ведёт себя как ребёнок. Как и он, верит в чудо, радуется первому снегу, лучам солнца, маленьким победам, носится как угорелая. Её даже университет не поменял. Как-то он зашёл туда.  Серьёзные взрослые люди встретили его скучными лицами. «Неужели моя девочка с глазами-солнышками стала такой же?» – испуганно подумал он и тут же услышал знакомый смех. Этот смех, такой родной и любимый, ради него он был готов на всё: лишь бы она смеялась! Его девочка спускалась по лестнице, болтая с однокурсницей.

Увидев его, прищурила глаз и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ.

–Я думала, ты не придёшь, – сказала, обнимая.

Как же он любит моменты их встреч! Её можно обнять. А если давно не виделись, она крепко-крепко прижимается к нему. «Просто я скучаю по тебе, друг», – так она ему говорит.

Как же больно слышать это слово – «друг». Всего лишь друг? Ведь она только его так обнимает при встрече, только ему дарит памятные подарки, только ему разрешает брать свой телефон, только ему говорит о своих проблемах … А тут  – «друг».

И у него есть подруги. Обычные. В их глазах нет той искры, которую он видит в её очах. Хотя он многим из них нравится, но не обращает на это внимание. Ему нужна его девочка-чудо.

И вот, под Новый год, он решается. «Будь что будет», – с этими мыслями выходит из дома и бежит к ней, на ходу набирая заветный номер.

–Але, нам нужно встретиться, срочно! Выходи во двор, я сейчас буду.

–Я тоже хотела тебе это предложить!  – воскликнула она радостно.

Он прямо почувствовал, как она подпрыгнула на месте. «Она рада? Серьёзно? Точно, я же лучший друг, мы давно не виделись, у неё накопились темы для разговора…» – рассуждал он с лёгкой грустью.

Она вышла из подъезда. Он стоял на том же месте, где ждал обычно. Какое-то странное лёгкое и тревожное чувство поселилось в груди. Бабочки щекотали нутро.

Она первая накинулась на него с обнимашками. Он обнял в ответ.

–Мне тебе надо кое-что сказать, – пролепетала она, опустив глаза. Одна рука была за спиной.

Странные предчувствия охватили его. «У неё появился парень? Он сделал ей предложение, она согласилась? А сейчас покажет кольцо на пальце?»

– Держи, это подарок на Новый год. Ты не обязан мне дарить в ответ, ты мой лучший друг. Но я, я… люблю тебя. А у тебя и так много подружек, ещё потратишься,  – с этими словами протянула ему свёрток и закрыла лицо руками.

– Что? Подружки? Ты о чём, любимая? – выдавил он, принимая одной рукой подарок, а другой открывая её лицо.

Блестящие от слёз глаза сверкали при свете уличного фонаря. Обычно карие, они были янтарные. Жёлтый свет настолько был ярок, что её глазки напоминали маленькие солнышки.

Спустя пять лет она носила под сердцем малыша, у которого будет его фамилия и, конечно, её глазки-солнышки.

 

София СТАРК