14 марта в клубе «ТНТ» пройдёт региональный этап конкурса «Мисс Евразия». Его не было у нас уже четыре года. Организатором стала одна из участниц и победительница 2015-го года Ольга ДУМАНСКАЯ. Она поделилась с нами небольшими секретами.

– Ольга, скажите, пожалуйста, есть ли какая-то параллель «Мисс Евразия» с «Мисс Якутия»?

– Нет, конечно, конкурс «Мисс Евразия» впервые проходил у нас в 2013 году. Мы – представители в республике «Мисс Евразия international» – конкурсу уже где-то лет пятнадцать. 14 марта состоится региональный этап, наша победительница поедет в Турцию представлять Якутию.

– Знаю, что вы тоже участвовали в этом конкурсе…

– Я участвовала в «Мисс Бикини» в 2015 году, потом уже – в «Мисс Евразия». После мне предложили стать организатором сначала одного конкурса, затем другого.

Когда пробовала себя в «Мисс Евразия», я понимала: хочу быть победительницей. Упорно шла к победе и добилась этого. Не было такого, чтобы хотелось выйти на сцену просто так, поставила перед собой задачу – стать «Мисс».

– Чем отличается «Мисс Евразия» сегодня от того конкурса, в котором участвовали вы?

– Сейчас другая концепция. Мы делаем более насыщенную программу: у девочек больше мероприятий, фотосессий, интервью, больше информационной поддержки. Конкурс будто снова начинает возрождаться, ведь его не было четыре года. Думаю, в будущем станет больше участниц.

– У девочек будет много фотосессий…

– Всего их четыре. Первая – стандартная, для голосования на сайте «Ykt.ru», вторая – рекламная, от партнёров. Третья – самая интересная: девочки будут одеты в платья, как у принцесс из диснеевских мультиков. Четвёртая – в спортивном клубе: мы покажем, что наши красавицы – не только неотразимые барышни, но они ещё – за здоровый образ жизни.

– И давайте поговорим о самом шоу, которое состоится 14 марта.

– У участниц будет шесть выходов. Первый – танец и визитка. Девочки станцуют, потом выстроятся в ряд, а ведущий расскажет о каждой из них. Пока будет говорить об участнице, та пройдётся по сцене.

Потом – индивидуальный выход. Это самый волнительный для них этап, ведь здесь будут задавать вопросы, а девушкам придётся отвечать экспромтом. Не на такие вопросы, как, к примеру, «в каком году родился Пушкин», а просто общие, но с подковыркой.

Следом участницы покажут свои таланты: споют, станцуют и тому подобное.

Самый красивый этап – выход в образе диснеевских принцесс. Наш звукооператор очень волнуется: под каждую принцессу надо будет ставить свою музыку. Думаю, именно тема Диснея – наша изюминка. Никаких купальников!  Милые принцессы!

Затем выход в нарядах от партнёров. Он будет проходить, как на подиуме.

Наконец, самый последний – подведение итогов, награждение. Девушки будут в вечерних платьях, а мы узнаем, кто поедет защищать честь республики на евразийском этапе.

Выберут красавиц в номинациях «Мисс Евразия-Саха», «Вице Мисс» и других, а участниц всего – семь.

– Уже есть фаворитки? Какая атмосфера царит в компании девушек?

– Наши участницы на репетициях дружные, атмосфера – приятная. Седьмого числа у нас было пре-пати – презентация при зрителях. Девушки общались, говорили, что уже полюбили друг дружку. В общем, всё очень мило.

А по поводу фавориток… У кого-то, конечно, больше поддержки в социальных сетях, как это обычно бывает, у кого-то – более привлекательные фото.

Но я всегда говорю, что самое главное – не фото в инстаграме, а выход на самом шоу. Кто-то очень здорово получается на снимках, а ходит по сцене не очень, или не может, как следует, подать себя… Поэтому даже если кто-то сегодня как бы и фаворитка, то всё решится на конкурсе.

Мы можем ожидать победы одной, а в финал пройдёт другая. Тут всё зависит от самих девушек. Главное, не волноваться и перебороть стеснение.

– А как его перебороть?

– Вообще, я сама по себе очень стеснительная. Не удивляйтесь! Мне нужно было выйти из зоны комфорта, чтобы преодолеть страх. И этому помог конкурс «Мисс Бикини». Там же нужно на люди выходить в очень открытых купальниках.

Участие в конкурсе меняет девушек. Они, сами того не замечая, становятся более общительными, менее зажатыми. Так что выходите из зоны комфорта, чтобы избавиться от стеснения и стать более уверенной в себе.

Те же фотосессии раскрывают девушек: им нужно красиво позировать на камеру. Это, так сказать, подготовительный этап к самому конкурсу.

– Что вы посоветовали бы участницам?

– Не бояться. Не сравнивать себя ни с кем. Нет некрасивых: у каждой своя харизма. Нужно уметь этим пользоваться. А некоторые путают конкурс красоты с фешн-показом, идут по подиуму с каменным лицом и продают одежду. А здесь надо улыбаться.

 

Александра БАГУНДЯН