С моим драгоценным мужем мы поженились в ранней молодости, родили и вырастили сына с дочерью. Конечно, нашу семейную лодку поначалу потряхивало, затем все вошло в свое русло, и двадцать с лишним лет мы прожили в относительном согласии. Налаженный быт, растут дети, заботы, хлопоты, нечастые поездки в отпуск, дача и так далее, и тому подобное.

Чада повзрослели, дочь поступила на учебу в другой город, сын ушел в армию, а после остался в Сибири (понравилось ему там). Остались мы вдвоем с мужем, два родных зрелых человека. И вдруг… Хотя не совсем «вдруг». Ведь и раньше мой благоверный, по всей видимости, «погуливал» на стороне. Но будучи человеком ответственным, никогда не доводил интрижки до логического конца. Правда, мне порой «добрые» люди докладывали: мол, твоего видели в ресторане с какой-то грымзой. Я устраивала скандал, супруг жутко оскорблялся, уличал меня в беспочвенной ревности  и, как говорится, предоставлял железное алиби.

Однако года три назад он все же ушел к молодой и красивой. Как бы ни хотелось это признавать, девушка и впрямь была очень привлекательной. А на меня в зеркало смотрела, хоть и подтянутая, но все же женщина глубоко бальзаковского возраста. Так, стало быть, мой драгоценный собрал свои вещички – чемодан и спортивную сумку, переехал к своей новой «любви». Дом опустел, только кот скрашивал мое нагрянувшее одиночество. Правда, сначала развод, дележка имущества, разборки (сын рвался прилететь и обсудить с папой все по-мужски, дочь плакала в трубку) и прочие сопроводительные мероприятия как-то взбадривали. Однако снова все вошло в свое русло – он с новой пассией поселился в квартире, которую мы приобрели для дочери, я осталась в нашей. Ему достался гараж с машиной, мне – любимая дача. Началась новая жизнь без него.

Однако через полгода мой бывший (странный статус для родного человека!) позвонил, спросил какие-то документы, напросился в гости. Пришел вечерком, попили чаю, поговорили. Он, так и не взяв ничего, ушел. С этого дня экс-муженек стал звонить все чаще, наведываться, уже не придумывая причин. И однажды задержался уж сильно допоздна. Я, сдерживая зевоту, напрямик сказала: «Тебе не пора домой-то пойти? — И не преминула уколоть: — Молодая заждалась уж, наверно». И тут его прорвало! Красивая девушка привыкла жить красиво. Увы, уровень дохода моего благоверного не позволял ежедневно шиковать в ресторанах, ездить раз в квартал отдыхать на Мальдивы и устраивать шопинг в Милане. Посему выкладывать в инстаграм новоиспеченной супруге было нечего.

И завертелся обратный процесс – развод с новой женой, дележка имущества (пришлось девушке купить комнату в общежитии), разборки с детьми (сын снова рвался приехать, посмотреть в глаза блудному папке, дочь плакала в трубку, но уже от радости), звонки от теперь уже бывшей молодой с угрозами и так далее, и тому подобное. И, когда все это закончилось, мы с моим теперь уже нынешним супругом уехали в отпуск на те же Мальдивы, назвав это вторым медовым месяцем. Старая любовь не ржавеет, лишь покрывается пылью семейного быта, который нужно время от времени протирать…

И да, я завела инстаграм!

 

Маргарита

 Якутск