Мы познакомились весьма банально – я встретилась со своим старым знакомым, чтобы  обсудить юбилей нашей школьной учительницы. Сидели в кафе, и моему товарищу должны были передать какие-то документы. Мы вспоминали школу,  как порой шалили, обсуждали  однокашников. Настроение отличное  и улыбка не сходила с моего лица, хотя дома и на работе я не могла похвастаться  хорошим положением дел.

Когда приехал его друг,  он сразу  мне понравился, хотя и был далеко не Аполлоном. Среднего роста, худощавый, большие голубые глаза, которые будто бы смеются над тобой, даже когда он серьезен. При этом улыбался  так, что хотелось смотреть на него бесконечно. На тот момент я уже встречалась с молодым человеком, но  отношения нельзя было назвать идеальными. Наш «Титаник» тонул – и всем это было очевидно. Мы поболтали уже втроем, а потом разошлись каждый в свою сторону.

Вечером  позвонила подруге и рассказала о новом знакомом и о том, как он меня впечатлил. На что она, девушка весьма рассудительная, сообщила, что я уже давно состою в отношениях, и пока они не закончатся, так сказать, официально – нет у меня права заглядываться на других. Такие доводы я сочла логичными и как-то позабыла о знакомстве.

В пятницу мы очень сильно поругались с моим парнем. Он собрал вещи и ушел в неизвестном направлении. Я немного переживала и решила, как это обычно делают девушки, обязательно сходить куда-нибудь развеяться. С подругой приехали в бар, где непринужденно болтали о всякой чепухе. Через полчаса я заметила за соседним столом знакомые глаза. Без сомнения, это был он! Мой новый знакомый! Он тоже меня узнал. Мы пару раз переглянулись, он все так же обворожительно улыбался. Когда заиграла песня Ханны «Грудью под пули», он внезапно пригласил меня потанцевать. Хотя песня была совсем не медленной. И мы, как два дурака, танцевали медленный танец под быструю музыку. Хотя в тот момент я себя чувствовала себя самой счастливой…

А когда пришло время уходить, он написал мне в инстаграм. Найти меня было не так сложно – стоило проверить наличие страницы в друзьях у нашего общего знакомого. Уже на следующий день мы встретились,  и я видела перед собой родного человека. У нас было очень много общего:  вкусы в музыке, увлечения, да и друзей общих нашлось немерено! Прошел уже год, а мы до сих пор  лучшие друзья. Мне никогда с ним не бывает скучно. Ведь когда любишь по-настоящему,  преграды нипочем! А песня «Грудью под пули» стала нашим гимном.

 

Ирина СЕРГЕЕВА