Хочу к Новому году нарастить ресницы, а муж категорически против. Говорит, у тебя не длинные, но загнутые и пушистые, нарастишь – и эти вылезут… Может быть, он прав?

Настя

 

В мире современных технологий, наверное, уже сложно отыскать женщину, которая не пользуется благами цивилизации. Короткие ногти? Нарастим! Тонкие губы? Накачаем! И так со всем… Никогда не жаловалась на отсутствие ресниц, но в который раз мое внимание привлек кошачий взгляд моей подруги. Действительно, с нарощенными ресничками глаза стали выглядеть выразительнее и интереснее. Приковывают взгляд и смотрятся совсем не вульгарно.

Подруга поделилась своими  впечатлениями:

– В последние годы девушки стали намного ухоженнее. Куда ни глянь, все хлопают ресницами и «взлетают», как поется в песне группы «Братья Гримм».  Якутянок, у которых  не такие густые и длинные ресницы, наращивание очень красит.

Недавно тоже решила нарастить. Сходила в один из популярных салонов. Обошлось мне это удовольствие в 2500. Но цель оправдывает средства. Результат понравился – можно смело не краситься и все равно выглядеть хорошо. Правда, для первого раза сделала не слишком длинные,  в так называемом объеме 2Д. Может,  позднее попробую погуще, хотя, думаю,  это будет смотреться не очень естественно.

Существует несколько видов наращивания. В Якутске распространены три – 2Д, 3Д и классика. Разница между 2Д и 3Д в количестве пучков материала, который приклеивают к «родной» ресничке.

Классическое наращивание —  способ, когда одна искусственная ресница приклеивается к одной натуральной. Классический вариант идеально подходит для девушек, у которых достаточно много собственных ресниц, но есть желание добавить чуть больше длины и объёма. Такие ресницы выглядят естественнее всего.

Объемное наращивание,  когда несколько искусственных ресничек крепятся к одной натуральной. Если крепятся две ресницы, то такой тип наращивания позиционируется как 2D, если три, то 3D и т. д.

Объемные ресницы светлее, пушистее и делают взгляд более открытым. Такие реснички идеально подходят для клиентов, которые не являются обладателями большого количества собственных ресниц,  или для тех, кто просто хочет иметь более драматический взгляд.

Основоположницей объемного метода наращивания ресниц оказалась мастер из Москвы — Ирина Левчук.  За границей этот метод зовется просто — «российский объем». Для  него  используют ресницы более тонкие, чем при классическом методе  (для классики обычно берут диаметр 0,07 мм). Такие реснички значительно легче, чем классические. Один (3Д) пучок объемных ресниц весит меньше, чем одна ресница для классического наращивания. Кроме того, при объемной технике используется гораздо меньше клея, так что не будет утяжеления.

Стоимость услуг варьируется в зависимости от салона. В среднем ресницы можно нарастить от 1500 тысяч рублей. Стоит принимать во внимание и тот факт, что это длительная процедура. Вас должно насторожить, если мастер говорит, что сеанс займет меньше часа или полутора.

А вот другая знакомая после нескольких лет активного наращивания отказалась от этой процедуры. Почему?

Юлия, 30 лет:

– Моя работа связана с общественными мероприятиями и мне всегда нужно выглядеть хорошо и ухоженно. Большое значение придаю выразительности глаз – для этого в течение нескольких лет наращивала ресницы. Поначалу все было просто чудесно, но потом стала замечать, что моих  родных ресниц почти совсем  не осталось. Дело дошло до того, что глаза стали, как бы это странно ни звучало,  лысыми. Пришлось отказаться от наращивания.  Ушла в отпуск и потратила очень много сил и средств на восстановление ресниц. Это оказалась долгая процедура… Но в итоге свои реснички выросли. Не так давно говорила с мастером – все произошло потому, что я начала делать наращивание сразу же после того, как оно появилось. Видимо, материалы  были некачественными,  вот и получился такой результат. Сейчас многие мои подруги не представляют себя без ресничек и с такими проблемами, как я, не сталкиваются. Так что отговаривать кого-то от этой процедуры я не буду, но сама больше ресницы наращивать не хочу…

Стоит ли красота жертв – решает каждый сам для себя…

 

Алиса ГРОМОВА