Хочу рассказать как мы в прошлом году гадали на тарелке. Я в это никогда особо не верила. Считала, что тарелку вечно кто-то двигает, и с подозрением смотрела на сидящих в кругу людей. И вот мы собрались с сестрами и племянниками, все сделали как надо: на ватмане нарисовали гроб, солнце, определенные фразы, алфавит, цифры, нагрели тарелку и решили вызвать дух отца. У нас с сестрой разные матери, но отец один. Его мы и решили вызвать. По характеру он был непростым человеком, мог и крепкое словцо вставить. Однако он «явился» и начал отвечать на вопросы. Поначалу дерзил, матерился, мне вообще было смешно, думала, кто-то из нас развлекается. А сидели в кромешной тьме, и только свечка освещала лица.

Я не выдержала и попросила присутствующих прекратить толкать тарелку. В ответ – недоуменные лица. Тогда я сказала, чтобы все приподняли пальцы над тарелкой, и каково же было наше удивление, потому что тарелка продолжала двигаться! Мне стало не по себе. Отец откровенно издевался над нами в ответах. Особенно почему-то доставалось сестре. Был один неприятный момент, про который я не хочу рассказывать. Решили отправить дух отца туда, откуда он пришел. Он согласился. И только облегченно вздохнули, как посуда начала бесноваться и выписывать немыслимые круги. Еле утихомирили! Я ждала сына из армии, поинтересовалась, когда он придет. Дух назвал дату. У меня были вопросы по поводу моего садика, отец сказал: сад не закрывай, все будет хорошо. И еще кое о чем отец мне рассказал, надо проверить записи – сбылось ли. Но! Забегу вперед. Сын приехал в точно названный срок. День в день!

С трудом удалось попрощаться с духом отца, он упорно не хотел уходить. Тарелка подкатывалась то ко мне, то к сестре и подолгу стояла, «разглядывая» нас. Это было жутко! Самое странное, что у сестры дома после гадания сам по себе включался и выключался свет, падала посуда, происходили какие-то аномальные вещи. Пришлось почистить свечкой квартиру и прочитать определенный заговор. И только тогда всё прекратилось. Будьте осторожны с духами при святочных гаданиях. Лучше заглядывайте в будущее более невинно: выливайте расплавленный воск, жгите бумагу и пишите желания.

 

Татьяна ВАСИЛЬЕВА