Вы верите в любовь с первого взгляда? Если бы меня спросили об этом год назад, я бы рассмеялась и ответила: «Конечно же нет. Такое бывает только в дурацких девчачьих фильмах». Я – бухгалтер. Работаю с бумагами, на компьютере, целыми днями особо ни с кем не разговариваю. С детства такая и специально выбрала профессию, где требуется минимум общения с людьми. Не то чтобы комплексую из-за чего-то, стесняюсь себя… нет, просто не люблю много говорить, лучше побуду сама с собой, почитаю книжку, посмотрю кино. Не люблю народные гулянья, шумные праздники. За шесть лет работы в компании я ни разу не была на корпоративных праздниках. Первые два года приглашали, я наотрез отказывалась, потом перестали. Родители, близкие после окончания университета года два-три спрашивали, когда с зятем познакомлю, внуков подарю, но видели, что мне не смешно, и перестали задавать эти вопросы. Ну вот такая я серая мышка и зануда. Была.

В прошлом году в нашу компанию на работу пришли две девушки. Заядлые активистки, хохотушки и очень хорошие специалисты. Руководство сразу заметило их активную позицию и выдвинуло в профсоюзный комитет. Вот они и заставили меня прийти на новогодний корпоратив. Я сначала, как всегда, отказывалась, но поставили ультиматум: если не приду, проявлю неуважение к коллективу и меня лишат премии. Если честно, скорее «напугал» второй фактор. Коллеги предложили дресс-код праздника – красный. Человек, который всю свою осознанную жизнь ходит в черном, сером и иногда коричневом, должен надеть красное! Но раз надо, так надо. Сначала искала одежду лишь с элементами красного, но напоследок «психанула» и купила красное платье. С мыслью: гулять так гулять, сделала  прическу, макияж.

Если сказать, что на празднике все обращали на меня внимание, значит ничего не сказать. Я чувствовала себя королевой бала. Все осыпали комплиментами, удивлялись моему преображению…

В тот вечер и познакомилась с Димой. Компания, где он работал, сотрудничала с нашей организацией. Он пригласил меня на танец. То ли мое красное платье на меня повлияло, то ли выпила лишнего, я согласилась, и вообще весь вечер была раскрепощена как никогда. Дима мне сразу понравился. Красивый, элегантный, ровные белые зубы, восхитительная улыбка. Как актер из какого-то голливудского фильма. И я, как в «дурацких девчачьих фильмах», влюбилась с первого взгляда. Он целый вечер не отходил от меня. После корпоратива проводил до дома, обменялись телефонами.

На Новый год родители уехали на море. Семью брата не хотела беспокоить. Заказала еды и решила встретить год с Путиным у телевизора. Даже елку не поставила. Но ближе к двенадцати позвонил Дима и сказал, чтобы я открыла дверь… Он стоял с елкой, шампанским, кучей еды и, восхитительно улыбаясь, решительно сказал, что Новый год будем встречать вместе.

В феврале мы поженились, в медовый месяц попутешествовали, а сейчас ждем малыша. Этот год самый счастливый, а дальше будет еще лучше. Я это знаю. Теперь  не сижу целыми днями у компьютера, не одеваюсь в черно-серое. За это время узнала, какие у меня интересные коллеги, как приятно ловить восторженные взгляды прохожих, как здорово пожелать хорошего дня продавцу из соседнего магазина. Жизнь прекрасна!

А если бы я не пошла тогда на  новогодний корпоратив, моя жизнь изменилась бы?! Сейчас об этом даже думать не хочу. Так что, девушки, ходите на праздники, любите себя, радуйтесь жизни. Может, и вы, как и я, встретите свою судьбу, обретете счастье.

 

Мария С.