Немюгинский – 28%

Мохсоголлохский – 25%

Якутского хлебокомбината – 20%

Амгинский – 17%

«Ярченко» – 5%

Тот, что возле дома – 5%

Церковный – 0%

 

Попробуйте отказаться от хлеба. И вы почувствуете, как через короткое время появится непреодолимое желание намазать свежую хрустящую горбушку сливочным маслом и навернуть ее от души хоть с солью и чесноком, хоть с вареньем. Что поделаешь – организм просит! В хлебе, кроме «противных углеводов», есть масса полезного, в том числе микроэлементов и витаминов, чего нам на Севере жизненно не хватает. А посему хлеб мы каждый день покупаем, едим и даже наворачиваем на ночь с маслицем ☺. И – соответственно – имеем свои предпочтения. Собственно, они перед вами. Но есть нюанс, о чем «Она+» не раз писала: хлеб, испеченный на «живых» дрожжах, однозначно более полезен для здоровья. …Отдав свой голос Якутскому хлебокомбинату, вынуждена констатировать «зависимость от смены». Иногда хлеб очень вкусный, в другой раз бледный, непропеченный… Жаль.

Елена ПТИЦЫНА