Рецепт от женщины номера Сайдыко САУЗ (ФЕДОРОВА)

Это очень популярное блюдо в Великобритании. Представляю вам рецепт приготовления Мадрас карри, который Оскар сам модифицировал. Он отлично подходит для импровизации и использования остатков из холодильника: почти все ингредиенты можно заменить или дополнить тем, что у вас есть или тем, что вам по душе.

Для соуса: пара луковиц, зубчик чеснока, имбирь (такого же размера, как и чеснок) перец чили по желанию, протертые помидоры или банка нарезанных помидоров, смесь специй мадрас карри (или другая по вкусу).

Ингредиенты для основного блюда: лук и чеснок, сладкий перец, грибы, мясо (курица хорошо сочетается с этими овощами, но говядина или креветки тоже подойдут). Можно добавить соус для аромата, ложку варенья или меда для сладости.

Лук, перец чили, имбирь и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости, добавляем помидоры и специи карри. Варить нужно на медленном огне 30-40 минут, пока цвет не потемнеет. Соус может «плеваться» – будьте осторожны.

Затем приготовьте мясо на сильном огне, чтобы закрепить аромат и переложить в гарнир. На той же сковороде, не моя ее, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясо обратно в сковороду и полейте основным соусом. Тушите 15 минут и добавьте овощи.

Блюдо можете подавать с рисом или индийским хлебом, а лайм и измельченный лист кориандра оживит аромат.