Несмотря на достаточно плотный график и рождественские каникулы, новая королева красоты «Мисс Республика Саха (Якутия)» Влада ПОТАПОВА с радостью согласилась на интервью для читателей «Она+». Рассказала о своей семье, чем занимается, поделилась секретами красоты.

– Что для тебя победа в конкурсе «Мисс Республика Саха (Якутия)»?

– В первую очередь – большая неожиданность. Когда назвали мое имя, было какое-то мандражное состояние, но стояла и понимала, что должны надеть ленту, корону, я пройду по подиуму… Видела также эмоциональное состояние мамы: она сидела в зале, ее глаза сверкали гордостью, радостью, она еле сдерживала слезы, но понимала, что если она заплачет, то и я заплачу. Все это длилось лишь мгновение – быстро взяла себя в руки. Я приняла корону и осмыслила всю важность титула. Но после того, как сказали, что можно поздравить, и большое количество людей выбежали на сцену, стали поздравлять, фотографироваться, увидела своих близких, любимых… нахлынули слезы.

Поступило очень много поздравлений, социальные сети разрывались от сообщений, приглашали на интервью, встречи. Я поняла, что жизнь поменялась,  нужно соответствовать новому статусу. Так как я первая славянка, получившая данный титул, последовали бурные обсуждения. На следующий день после конкурса друзья и родственники отправляли разные комментарии с просторов интернета: были и «за», и «против». Но позитивного больше. Являясь моделью, работая на телевидении, я, конечно,  сталкивалась с разного рода критикой. На негативные комментарии  реагировала абсолютно спокойно, понимала, что без них никуда, во всяком случае, сколько людей – столько и мнений. Также многие спрашивали о корнях, смешанная ли у меня кровь. С детства меня считают сахаляркой, но близкие родственники все русские. Родилась и живу в Якутске, думаю, менталитет, климат играют свою роль и, может, черты лица приобрели какую-то индивидуальность. Очень уважаю якутскую культуру, чту местные традиции, посещаю Ысыах. И гордо могу назвать себя якутянкой.

Титул «Мисс Республики Саха (Якутия)» – это большая ответственность не только на один год. Мы подписываем контракт с организаторами конкурса. Должна соблюдать некоторые ограничения, требования:  не менять внешность, в том числе цвет волос; не делать пластических операций;  в течение года  не выходить замуж, рожать детей. Не должна запятнать честь титула, надо вести себя подобающе, достойно. Последнее касается не только этого года, но и всей моей жизни. Что бы  ни делала, все будет обсуждаться: «Это же Мисс Якутия!». Я к этому готова.

– Расскажи о своей семье.

– Мама, папа и младший на год брат. У мамы технологическое (общественное питание) и хореографическое образование. Раньше она ставила небольшие постановки, сама снималась в рекламе. Параметры соответствовали стандартной модели, да и сейчас она выглядит прекрасно. Так что могу сказать, что многое – и внешне, и по характеру – я переняла у мамы. Сейчас она занимается кулинарным бизнесом. Папа всю жизнь работает в строительной компании. Родные очень обрадовались моей победе, они всегда поддерживают. Мамины слова: «Идти только вперед!» – окрыляют, веют особым чувством доверия ко мне. Но у меня есть такая черта – ставить перед фактом. Не обсуждаю свои планы. Об участии в конкурсе «Мисс Республика Саха (Якутия)» маме сказала после того, как прошла отборочный тур. Она сначала удивилась, а потом благословила.

– Слышала, что ты увлекалась балетом…

– В 10 лет меня отдали в балетный кружок. Благодарна родителям за это, там большое внимание уделялось осанке, грации, пластике, походке. И все, что у меня сейчас есть, я думаю, оттуда, а не из-за увлечения подиумом. Там все было достаточно серьезно: стояли на пуантах, выступали. Я и сейчас люблю балет, танцы…

– Ты потрясающе выглядишь, практически идеальная фигура. Это генетика или работа над собой?

– Мама и папа всегда были стройными. У меня нормальные формы, и мне это нравится. Но знаю, что предстоит работа над  фигурой – ее нужно привести под стандарты конкурса «Мисс Россия». Будет предварительный кастинг, где определят, смогу ли я участвовать.

Люблю спорт. С недавних пор увлеклась йогой – очень подходит моему внутреннему и внешнему состоянию. Я по жизни спокойный, мягкий человек. До этого ходила в тренажерный зал, самостоятельно занималась, поддерживала тело в тонусе, но было сложновато. Мне близки йога, фитнес.

Никогда не соблюдала диету. Гадости всякие не ем, но и особо не ограничиваю себя в еде. Все в меру, главное, не переедать, а перед сном – тем более. Обязательно в меню мясо, рыба. Это ключевые продукты питания для жителей Севера. Как таковых любимых блюд нет. Я не привередлива, ем абсолютно все. А так предпочитаю итальянскую, интересную паназиатскую кухню. Обожаю якутские блюда. В ресторанах часто заказываю строганину, «Индигирку».              Сама тоже люблю готовить, много экспериментирую. Но не часто получается стоять у плиты.

– Сейчас где учишься, чем занимаешься?  

– Три года училась на юриста. Но потом поняла – это совсем не мое. Попробую поступить в центральный вуз, ищу специальность, связанную с работой с общественностью. А пока решила попробовать себя в роли бровиста. Подруга открыла салон по наращиванию ресниц, вместе ездили в Москву на обучение. Сейчас расширяем студию, есть своя клиентская база. Будем дальше продвигаться в бьюти-индустрии. Люблю пробовать себя в разных направлениях, не боюсь экспериментов, перемен.

– После конкурса, наверное, клиентов стало больше?

– Да, многие узнают, некоторые, шутя, говорят «записываемся к Мисс Якутия». Сначала как-то неловко было, но начинаю понимать, что это особый статус. Ответственности стало больше.

– Что находится в косметичке самой красивой девушки Якутии?

– В обычные дни предпочитаю легкий макияж. В косметичке всегда есть тени, хайлайтер, румяна и обязательно карандаш для губ. Некоторые даже говорили, что губы я сделала. Но нет! Это маленькие хитрости карандаша.

– Какой стиль одежды любишь?

– Классический. Сейчас у меня дни очень насыщенные, могут назначить встречи, интервью, съемки: классический образ всегда смотрится презентабельно. Люблю светлые оттенки, они освежают.

– А сердце красавицы занято?

– Да, у меня есть любимый человек. Он очень рад моей победе. Друзья его тоже поздравляют, ведь его девушку посчитали самой красивой. Оба морально готовимся, что будем видеться реже. Но он поддерживает меня!

– Спасибо за беседу! И твои пожелания нашим читателям.

– Желаю всем стремиться к развитию, к прекрасному. Не искать эталонов, не стараться быть похожим на кого-то. Надо быть лучшей версией себя. А еще – быть добрее друг к другу.

 

Мария ИВАНОВА