“Она+», привет!

С мамой иногда вместе прочитываем  что-то интересное в вашей газете. Она, моя мама,  читает много, а я нет. Совсем не читать не получается, потому что всегда находятся те, кто заставляет. Особенно требуют школьную программу, которую можно и не читать. Нужно  уметь восстанавливать произведения по отрывкам. Всё хорошо, и учительница довольна, и тройка обеспечена.

Более-менее сама читаю истории любви в вашей газете. Коротко, интересно, без  поучений. Но в своей жизни я столкнулась с другим проявлением любви. Любовь – это зараза. Вроде гриппа. Влюбилась одна подруга и заразила всех. После неё то одна вздыхает, то вторая, а дальше как снежный ком. Все ходят влюблённые, все страдают. Одна я как белая ворона – не влюбилась, потому что приняла меры. Поняла, что любовь заразна,  все что-то выдумывают. Знаете, стало легче жить. Наблюдаю за «больными», все просят совета, кто-то тайны своей любви рассказывает. Сделала второй вывод: все влюблённые одинаковы.

Но вот что случилось с первой моей влюблённой подругой. Влюбилась, он влюбился, ходили в кино, он в нашей столовке её булочками угощал, даже несколько раз поцеловались. Откуда я знаю? Каждый вечер восторженные  cообщения о happy love  от неё получала. Вдруг поссорились, перестали даже разговаривать. Стала  засыпать под её рыдания. Совсем с катушек съехала. Стал он самым лучшим, теперь, я думаю, подружка действительно влюбилась. И предложила мне совсем немыслимую вещь:

— Цепляйся за него. Сделай вид, что влюбилась.

Спрашиваю:

— Зачем?

— Что, так трудно просьбу лучшей подруги выполнить? Просто прояви интерес.

Надо мне очень! Играть влюблённую дуру. Послала её (а тут запятая нужна?) и теперь спокойно сплю. Помолчала дня три, сегодня позвонила. Правда, разговариваем на нейтральные темы. Так что любовь на свете бывает разная.

Пока.

ЛИКА