Рецепт от…

Марии ВАСИЛЬЕВОЙ

 

Тесто: 5 ст.ложек мёда растапливаем в сотейнике со 150 гр. сливочного масла. Отдельно взбиваем в пену одно яйцо со 160 гр. сахара. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой масло с медом. Далее 350 гр. просеянной муки и 1 ч.л.соды. Затем тесто убираем в холодильник.

Через тридцать минут достаем и делим на 8-9 частей. Раскатываем в тонкие коржи и обрезаем тарелкой диаметром 18 см. Прокалываем поверхность в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось, и  ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на пять минут.

Крем: 4 белка взбить в миксере, постепенно добавить 120 гр.сахара. Пока взбивается белок, вводим небольшими кусочками 450 гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем до однородного состояния.

Каждый корж смазываем кремом – торт готов! Не забывайте, что масло тает в руках, периодически крем убирайте в холод. Торт сверху можно украсить кусочками фруктов.