«Мистер Якутск-2015» Вячеслав СЛЕПЦОВ после победы в конкурсе не сходил с рекламных проектов, стал завсегдатаем светских тусовок. А вскоре даже открыл свой бизнес – фитнес-клуб. Поэтому его переезд в северную столицу стал для всех большой неожиданностью.

 

 

– Если честно, это даже выбором назвать нельзя, – рассказывает Вячеслав. – Обычным вечером после посиделки с друзьями на эмоциях поехал в аэропорт и купил билет в одну сторону до Питера. А ведь часом раньше даже не подозревал, что уеду в другой город! Взял с собой только камеру, паспорт, зарядник, телефон и кошелек. Без сумки и одежды рванул за новыми ощущениями.

– И чем же Питер лучше?

– Я не сравниваю города, мне просто здесь комфортно. Планировал остаться до Нового года, а потом плюнул и теперь это моё ПМЖ (постоянное место жительства). В Якутске я обычный парень с обычными проблемами и кредитами. Всё слишком просто и ясно.

– Не устаёте от ритма большого города?

– Поначалу да, уставал. Впрочем, и сейчас бывает сложно. Но я стараюсь не заморачиваться над проблемами. Проблем нет, когда ты их не признаешь!

– Вы – спортсмен, красивый мужчина, а с недавних пор ещё и декламатор.

– Декламатор? Любопытное на вкус слово. Прогуглю-ка… Вот, оказывается, чем я занимаюсь! Отныне буду себя так называть (смеется). Я просто записываю свои мысли в рифму.

– Что значат для вас стихи?

– Написание стихов для меня – это как «дневник мыслей». Я сочиняю их – сколько себя помню, но читать стал совсем недавно. А ведь раньше писал тексты и потом попросту забывал об их существовании. Но поэзия в целом мне не нравится. Слишком много рамок. Поэтому не читаю известных поэтов. Предпочитаю слушать, как люди, не зная, как правильно, по определению, построить стих, читают просто от души. И на поэтические вечера прихожу слушать самородков.

– Наверное, и другие увлечение есть?

– Я в поиске, занимаюсь всем подряд: могу рисовать, сделать тату, окунуться в экстремальный вид спорта. Но во всём этом бесит одно: всё, что я делаю – недостаточно хорошо.

Ещё я люблю готовить. Фирменное блюдо – «жёсткий плов» (смеётся). Это когда продуктов – мяса, овощей и риса – очень много.

– Продолжаете работу в модельном бизнесе?

– Я работаю фитнес-тренером. В Якутске открывал свой фитнес-клуб. Там проще: арендуешь зал в любой точке города и приводишь клиентов. В Питере немножко по-другому. Тут надо учитывать район города, далеко ли от метро, насколько загружена дорога в час пик, ближайший большой фитнес-клуб, насколько жилой район. А в модельном бизнесе, как вы говорите, никогда не был. Может, иногда принимал участие в коммерческих съемках, но не более.

– Что же для вас тогда участие в конкурсе красоты?

(Смеётся). Самый часто задаваемый вопрос 2016 года. Просто попробовал свои силы. Я не знал, что этот конкурс будет таким недоброжелательным. (Вячеслава часто сравнивали с другим участником, который, как считали некоторые пользователи в социальных сетях, лучше, и конкурс сфабрикован. Обливали грязью на форумах и в социальных сетях. Впрочем, подобное явление, увы, не редкость. – Авт.) Зато познакомился с хорошими людьми и узнал о том,  какими лицемерами могут быть некоторые товарищи.

– Нынче молодежь увлеклась финансовыми биржами…

– Нет, я далек от биткоинов и прочей криптовалюты. Слишком молод, чтобы думать о финансах.

– А девушка есть?

– Моё сердце свободно. Вы знаете, в мыслях человеку присуще создавать образ идеальной нимфы: у кого-то она голубоглазая, для другого – важно, чтобы вкусно готовила… У меня такого нет. Главное, чтобы я ее любил и она меня. Всё! Конечно, я встречал хороших девушек, но, к сожалению, дальше свидания не пошло: в какой-то момент косячил и сам всё портил.

– Бытует мнение, что девушки выходят замуж за обеспеченных парней.

– Ни одна не скажет вслух, что вышла замуж из-за денег. Думаю, просто парни с крупными наличными могут позволить лучше и красивее ухаживать, нежели те, у кого ни гроша за душой.

– Вы ведь служили. Поделитесь какой-нибудь историей…

– Какой из них? (смеется). Их слишком много. Я однажды сказал командиру, что ысыах – это очень важный праздник для якутян. Двенадцать дней нам запрещено работать, носить обувь, мы должны встречать солнце с рассветом. Как раз в это время большая половина ребят части была на полигоне. Подумав, он разрешил нам разбить палаточный городок рядом со стадионом, и мы там праздновали почти две недели с ребятами из Якутии.

– Какие места для прогулок в Питере вы бы посоветовали выбрать?

– Санкт-Петербург – прекраснейший город,  много живописных мест, где можно насладиться масштабом достопримечательностей. Советую не ломать голову и просто сходить в ближайший парк. Красота неописуемая! А ещё я бы развеял страхи по поводу скинхедов. Не довелось встретить их.

– А что посоветовали бы тем, кто покупает билет только в один конец?

– Готовьтесь быть голодными.

 

Вилена ИУДИНОВА