Дорогой мой Андрей!

Я знаю, что поступила подло, думала только о себе, перечеркнула двадцать лет нашей жизни…

В свои сорок я странным образом изменилась. Стала завидовать подруге Алене, которой муж без повода дарит шикарные букеты; своей сестре, которая каждый год ездит отдыхать на море; коллеге Оле, как перчатки меняющей своих ухажеров. Ты мне тоже дарил цветы на 8 Марта и на мой день рождения. Мы тоже отдыхали за границей несколько лет назад. Ты не пьешь, хорошо зарабатываешь, прекрасный отец нашим сыновьям. Но вдруг мне захотелось романтики, эмоций. Как-то это объяснить или намекнуть тебе мне не удалось.

И в это время в моей жизни появился Олег. Новый коллега как будто почувствовал, что творится у меня на душе, сразу обратил на меня внимание. Рестораны, букеты, комплименты…как мне этого не хватало! И я с головой окунулась в это безумие, позабыв обо всем на свете. Ты не заметил, что я поменяла прическу, стала одеваться ярче. Даже когда сказала, что у меня появился другой мужчина, ты ничего не ответил, а на следующий день, собрав вещи, ушел из дома. Я приняла это как безразличие и не понимала, что причинила тебе боль и разрушила наше счастливое семейное гнездо.

Роман с Олегом закончился так же быстро, как и начался, со словами: «Я тебе ничего не обещал». Да и я была не против такой развязки этих отношений.

Как и раньше, хочется отправить тебе сообщение: «Во сколько заканчиваешь? А мы тут вкусняшек наготовили». Скучаю по тем вечерам, когда мы вместе смотрели фильмы. Даже твоих разбросанных носков не хватает.

Вспоминаю наше знакомство, как ты сделал мне предложение, нашу радость, когда мы купили квартиру, как ты в три часа ночи привез соленые огурцы с дачи родителей, когда была беременна нашим первым сыном…

Не стану врать, мне бы хотелось, чтобы ты меня простил, и жили как раньше… Или я многого хочу?..

 

НАДЕЖДА