Рецепт от Ольги МЕЛЬНИКОВОЙ

4 яйца (можно 18 перепелиных),  100 г сахара, 500 г маскарпоне,  250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки),  350 мл кофе (растворимого или сваренного),  порошок какао,  2–3 ст.л. вина или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.  Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.  Белки взбить в крепкую пену.  Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки надо окунать в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.  На палочки выложить половину крема, разровнять.  На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.  На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.  Затем посыпать через сито какао.  Разрезать на порции. Разрезать надо аккуратно, так как десерт очень нежный.