До сих пор сомневаетесь, есть ли любовь с первого взгляда? «Эта девушка станет моей женой!» – подумал Сергей, знакомясь с Юлией. Об этом она узнает перед самой свадьбой. А через пару лет молодая семья Кипровых приняла участие в конкурсе «Бриллиантовая невеста Якутска-2017».

 

 

– Расскажите, как вы познакомились?

Ю.: Это случилось в канун Нового года. Наш общий знакомый решил собрать своих друзей и устроить вечеринку. Сергей выделялся из общей массы: уверенный в себе, спокойный – абсолютная противоположность мне. Если быть откровенной, я бы ни за что тогда не подумала, что этот человек станет мне ближе и дороже всех на свете. В тот вечер я, конечно, обратила на него внимание, но не придала этому знакомству особого значения.

Спустя некоторое время Сергей нашел меня в соцсетях и написал: «Юль, привет, скинь свой номер». Так и началось наше общение.

– Не возникал спор при смене фамилии?

С.: Это даже не обсуждалось.

Ю.: Заявление Сергей сам заполнял и в графе «фамилия жены», не спрашивая, указал – Кипрова. А я и не возражала. Женщина выходит заМуж – с этого мгновения она часть его.

– Кто первым мирится, если случается ссора?

С.: Обычно оба стараемся найти компромисс, но бывают случаи, когда спор заходит дальше, и я уже вижу, что близок к точке предела, – останавливаюсь. Ну а если все-таки доходит до обид, у нас нет того, кто первым мирится. Могу я первый подойти, а может и Юля сделать первый шаг.

Ю.: Если ссора произошла – мы стараемся обязательно обсудить ситуацию и объяснить свою точку зрения. Тогда, как правило, инцидент исчерпан.

– О скольких детишках мечтаете?

С.: Пятерых! (Смеется). Шучу. Хотим троих.

Ю.: Вообще-то я мечтала о двух детях. Но… если у Сергея иные планы, то почему бы и нет?

– А как относитесь к такому явлению, как чайлдфри (свободные от детей)?

С.: Если им так хорошо, пусть строят свою жизнь как хотят. Мы к ним не относимся, у нас в планах большой дом, наполненный детским смехом.

Ю.: Я не понимаю таких людей. Для меня дети – это удивительный дар, и мы с нетерпением ждем, когда нас станет трое, а потом четверо, а теперь, видимо, еще и пятеро.

– Теперь такой вопрос: должны ли влюбленные отдыхать друг от друга?

С.: Отдых друг от друга – необходимый элемент для серьезных отношений. У каждого должны быть свои интересы и увлечения как возможность оставаться интересными друг другу. Я не имею в виду раздельный отпуск или раздельную жизнь. Я говорю о времяпровождении с друзьями, занятии любимым делом. Никогда нельзя забывать, что вы теперь семья, но необходимо уважать личное пространство второго.

Ю.: Я согласна с мнением Сергея. Подобный отдых не разрушит отношения, а наоборот, позволит подпитать их. Вдоволь наскучавшись после недолгой разлуки, встречи особенно теплые.

– Где место женщины дома?

С.: Место женщины у плиты и в постели (смеется). А мужчины – за столом и на диване.

– Часто нам пишут женщины и даже мужчины про измены. Стоит ли прощать неверность второй половинке?

С.: Если говорить о женской измене…я бы не смог простить. Женщина – хранительница семейного очага. О какой семье можно говорить, если женщина позволяет себе любовь на стороне?

Ю.: Любая измена страшна. Я приравниваю это к предательству. Стоит ли прощать? Исходя из мудрости более взрослых людей, скажу: измена – не приговор! Важно правильно отреагировать, правильно «наказать» и правильно простить. Но спасать семью и работать над ситуацией должны оба. Иначе отношения обречены. От ошибки никто не застрахован. Многие семьи после этого, обсудив случившееся, выходили на новый уровень понимания.

– Представьте, вы через сто лет попали в рай. По какому земному удовольствию скучали бы?

С.: В раю разве чего-то нет? (Улыбается). Ну, я бы скучал по рыбалке и охоте, скорее всего там не разрешается этого делать.

Ю.: Я бы скучала по путешествиям и приключениям. Меня всегда тянет узнавать что-то новое, побывать в местах, где еще не была. Кто-то сказал: «Путешествие – это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче». Я бы скучала по возможности вдыхать новый воздух, восхищаться земной красотой.

– Какой персонаж из фильмов вам близок?

С.: Думаю, «Счастливое число Слевина». Юля очень похожа на Линдси, на актрису Люси Лью. Во-первых, внешне. Во-вторых, такая же заводная, в ней море энергии, как и в героине. А ещё она любознательная и заботливая.

Ю.: «Великий и могучий Тор». Обожаю серию фильмов Marvel. Тор – один из моих любимых героев. Сергей как никто другой похож на него. Такой же упорный, гордый, надежный, смелый и, конечно же, сильный. Он бы вполне справился с задачей защиты вселенной от злодеев.

– Как часто стоит баловать жену цветами и красивыми подарками?

С.: Женщину радовать подарками стоит при каждом возможном случае. Ведь радостно не только получать, но и дарить.

Ю.: Да, да и ещё раз да! Только вот цветы Сережа дарить не любит. Считает, что они недолговечны. А подарочками периодически балует.

– Что нужно предпринимать женщине, чтобы она всегда оставалась интересной супругу?

С.: Ой, женщиной быть тяжело! Самое главное, она должна оставаться женщиной: красивой, привлекательной, умной, спортивной – и уметь наслаждаться жизнью.

 

Лена ЕГОМИНА