Современная молодёжь не представляет свой день без любимых треков, звучащих в незаменимых наушниках. Музыка — их постоянный спутник. И многие, восхищаясь творчеством своих кумиров, хотят стать такими же, как они, или же создать свою музыкальную группу. Мне посчастливилось побеседовать с человеком, который бросил вызов судьбе, кто идёт к своей мечте стать музыкантом, как его кумир Курт Кобейн.

Знакомьтесь,  Валерий Тучнолобов.

– Валера, почему ты решил заниматься музыкой?

– Я родился на Украине. В шесть лет, гуляя с мамой по дому культуры, увидел барабаны. Это первый инструмент, на котором я играл, и тогда, ещё малышом, понял: это круто, это моё. Пошёл в музыкальную школу в Киеве и там научился играть на барабанах.

– Ух ты, да ты из Киева! Каким ветром  занесло в Якутск?

– У меня тут бабушка живёт, и мама решила перебраться  к ней, на Север.

– Смотрю, ты пришёл с гитарой. Как получилось, что, помимо барабанов, ты ещё и  этот струнный инструмент освоил?

– Мне нравился Кобейн из музыкальной группы «Нирвана», а он был гитаристом. Мне тогда уже десять исполнилось, и я решил стать таким, как он.

– Кобейн играл в группе, и ты тоже…

– Ну да, я играл в магазине «Туймаада» на первом этаже, и встретил своего бывшего одноклассника- Максима Монастыршина. Он, как и я, любит музыку и занимается ею. Максим предложил вступить в группу. Это было наше первое творческое объединение «The bread colt» ,что означает «хлебный культ». Но потом мы, во главе с Максом, создали новую группу «Монолог».

– Интересное название.  И почему именно «Монолог»?

– Монолог– это игра слов, оно образовано  из  фамилий  основателей: Максим МОНОстыршин  и Никита ЛОГинов. Вот так мы сложили наш » Монолог».

– Расскажи подробнее о группе, в каком жанре вы играете? Какие планы?

– Мы играем блюз-рок. Планируем совершить тур в Хабаровск, нас туда приглашают. Наша группа заключила контракт с местным баром «Дизель». А так мы выступаем на заказ, открыли свою репетиционную базу. Что касается стремлений…  Хотим стать неким чудом России (в мечтах я выступаю на московских концертах).

– У вас есть готовые произведения?  И кто пишет тексты песен?

– У группы есть сингл «Пару слов», его презентация состоялась  9 марта в баре «Дизель».  А тексты песен пишет Макс, наш лидер.  Нам нравится это дело, музыка — часть нашей жизни. И если люди хотят играть,  пусть играют. Главное — хотеть работать, вкладывать частичку себя в  любимое дело.

– Что ж, спасибо.  Очень приятно было с тобой пообщаться. Желаю удачи.

Татьяна БАРАШКОВА