Думаю, все, кто был на закрытии музыкального лагеря «JustPlayIt» (перевод с английского –  просто играть), ни каплю не пожалели об этом. На мой взгляд, это первая в городе альтернатива музыкальным школам и кружкам, когда ты можешь научиться чему-то новому, но не хочешь пропадать на целые года. Было приятно слушать не только преподавательский состав, но и самих деток. Большинство из них в первый раз дали концерт перед полным залом. Никто не остался в тени, каждый внес лепту в этот праздник души.

 

Лагерь возник, как вспышка. Как рассказывает Кирилл Третьяков, директор и главный идейный вдохновитель всего буйства: «От идеи до реализации ушло три недели плюс еще три – на сам лагерь». Ребята занимаются здесь 21 день, с 10 утра до 17 вечера. Сначала происходит деление по уровням. Преподавателей пять, как и направлений, – это гитара, бас-гитара, вокал, барабаны и клавиши. В первую неделю дети знакомятся не только между собой, но и с инструментами. Затем делятся на музыкальные коллективы: чаще всего как подружились, так и играют. Взрослые стараются не вмешиваться в процесс творчества, плавно направляют, но решение всегда остается за ребенком. Поэтому в лагере очень много авторских песен. На последней семидневке идет запись песен на диски. Это круто, не каждый профессионал может таким похвастать. Кроме того, дополнительно проводились мастер-классы от именитых звезд нашей республики.

Самая главная мечта создателей – открыть профессиональную студию звукозаписи. Как нам пояснили, в Якутске все студии закрытые, обычно только для своих, либо с определенным направлением. Все заработанное хотят пустить на эту цель. Работать не ради денег, а ради мечты? Я думаю, такие люди – безумцы, но в самом хорошем смысле этого слова.

Также у детей прошел свой внутренний конкурс на выявление лучшей группы. От всей души хотим поздравить группу SixtySeven. У победителей появится свой клип, который будут крутить на ТВ, еще они выступят на YktFest-2018.

 

Антонина КАЛИНИНСКАЯ, солистка группы SixtySeven:

– Каждый из нас листал ленту инстаграма и случайно наткнулся на афишу. Мы дышим музыкой, поэтому сразу захотели в лагерь. Когда увидели, как талантливые будущие учителя играют, захотелось туда еще больше. Мы стали группой еще до того, как нас собрали в коллектив. Вы думаете, все сразу получилось? Нет, были крики и недовольства. Но труд и ежедневные репетиции сделали свое дело. Я до сих пор в шоке, что мы выиграли, но это классно.

Пожелаем ребятам удачи! Растет очень хорошая смена нынешним рок-группам.

 

Алина ТАРАБУКИНА