Рецепт от женщины номера Варвары КОРЯКИНОЙ

Если это говядина, жеребятина или свинина, то мясо нарезать на одинаковые плоские кусочки. Если курица, просто взять филе. Отбить молотком тоненько.

Для говядины я беру на  начинку вишню, можно замороженную – без косточек. Для жеребятины – заранее замоченный чернослив. Для свинины и куриного филе обычно использую консервированный ананас.

Во все варианты добавляю в начинку грецкие орехи.

Говядину и жеребятину мариную просто в соли, перце и репчатом луке. Для  маринования  свинины и куриного филе вместо соли добавляю немного соевого соуса и измельченный чеснок. Когда мясо отлежится с приправами, достаю, чуть сушу, теперь можно сверху выложить начинку. Заворачиваю мясо рулетиками, надо завернуть крепко, если не получается, то можно обвязать белой ниткой.

Можно готовить на гриле, мангале, в духовке или на сковороде.

Время приготовления зависит от способа приготовления и вида мяса, жеребятина готовится быстрее всех. Можно подавать с овощной нарезкой, с любыми овощными салатами.

Иногда можно подавать с вишневым соусом.

Ингредиенты для соуса: вишня – 250 г, вишневый сок – 100 мл., сахарный песок – 3 ст. л., мука – 1 ст. л., гвоздика – 2 шт.

Для начала сделаем жидкую основу для соуса. Для этого в кастрюльку заливаем вишневый сок и ставим на огонь закипать. Как только появятся первые пузыри, закидываем туда сахар, гвоздику и продолжаем кипятить около пяти минут.

Если выбрали мороженые вишенки, их предварительно следует разморозить, иначе соус будет водянистым и безвкусным. После этого удаляем из ягод косточки, если они есть, закидываем мякоть в кипящий сок и варим еще пять минут.

В это время займемся загустителем. В воде (100 мл.) разводим муку до однородной консистенции и после этого вводим массу в кипящий состав.

Необходимо варить заправку до загустения, после этого соус можно считать готовым к подаче. Остужаем и поливаем им рулетики.

Приятного аппетита!