Самый быстрый и полезный перекус.

Любое мясо, желательно жеребятина на косточке или просто мякоть, режу крупной соломкой, лук репчатый, сладкий перец – тоже. И заливаю классическим соевым соусом.

Не много и не мало – всё на глаз. Самое главное – хорошее солнечное настроение.

Все перемешиваю и в закрытой посуде ставлю в микроволновку на семь минут. Вынимаю, перемешиваю и – еще на три минуты. У меня есть глиняный горшок, но можно в любой закрытой посуде. Солить не надо.

Если хочется соус кисло-сладкий, то добавляю томатную пасту и столовую ложку сахара.

Также залить соевым соусом.

Самый быстрый гарнир – это рис или овощной салат. Рис я готовлю тоже по-своему: на раскалённом масле обжариваю крупу, потом заливаю кипятком.  И рис становится рассыпчатым. Можно обжарить с луком, можно с морковкой, после приготовления добавляю иногда зелёный горошек и кукурузу консервированную.

За 15 минут все готово!

 

Вера ДУШКЕВИЧ