Желание сделать татуировку пришло ко мне еще в студенчестве. Университет, в котором я училась, всегда отличался лояльностью к своим слушателям, будь то очное или заочное отделение. Поэтому не было ничего удивительного в том, что у кого-то проколото ухо в десяти местах или висит большое кольцо под носом. Знаешь тему – всегда поставят оценку, и никогда не будут придираться. Так, судя по всему, ректор воспитывал лояльность в преподавателях, а в студентах не подавлял желание самовыражаться. Татуировок у моих сокурсников было много. Вот только сделаны они были, на мой взгляд, так себе. Все же, чтобы сделать качественный рисунок на теле, нужны деньги, которых у студентов особо никогда и не было.

Я откладывала решение много лет. Сначала рождение дочери, затем муж, который был против татуировок, а я не хотела его расстраивать. Но, если сильно хочется, то – сами знаете что. Много лет назад я увидела интересное изображение в одном из иностранных пабликов. На стене где-то в Детройте (хотя это может быть любой другой город в мире, но мне почему-то хочется думать, что это именно Детройт) был изображен Ктулху. Герой из рассказов Лавкрафта. То ли слон, то ли осьминог.  Картинка на четыре года стала заставкой на моем телефоне, а желание превратить ее в татуировку зрело все эти годы.

В начале апреля я поняла – татуировке быть! Вдруг осознала, что никто мне ничего не скажет. Я уже взрослый человек, у которого одиннадцатилетняя дочь, стабильная работа и вообще – что хочу, то и делаю! Начала потихоньку намекать маме о своем решении. Она отшучивалась, мол, ты же знаешь, что я врач и виртуозно умею пользоваться скальпелем, намекая на чистую кожу посредством хирургического вмешательства. Да, юмор у врачей всегда отличался аутентичностью J. Но при этом ярого протеста не высказывала. Дочка реагировала спокойно. Видимо, в одиннадцать татуировки пока не беспокоят детский мозг и не будоражат фантазию.

Успокоив свою совесть, отправилась на поиски мастера. Благо, у меня есть прекрасный советник – у коллеги, с которым сижу в одном кабинете, большое количество татуировок. Причем делал он их не только в салоне, но и у мастеров-кустарщиков. Так что, просматривая инстаграм местных мастеров, выделили несколько кандидатов.

Окончательно удалось определиться, когда я увидела у своего знакомого татуировку на руке, спросила про мастера, и он назвал имя из моего списка. Татуировка была ровная, прекрасно выглядела даже с учетом того, что делал он ее почти пять лет назад. Этот факт меня также порадовал, ведь за последние четыре года у мастера была возможность отточить свои навыки на большом количестве людей. Оставалось уточнить цену за услугу, записаться на сеанс и… выбрать рисунок.

До сеанса оставалось несколько дней. Мой мозг уже начинал кипеть, ведь я никак не могла решить, куда же я хочу усадить своего слоника. Идей не было, а желание сделать татуировку оставалось неизменным. Тогда-то я и решила сделать сначала что-то более привычное и, как говорится, попсовое. Мой личный десница по вопросам татуировок идею поддержал и предложил попробовать закрыть какой-нибудь шрам. А что? Неплохая идея! Тем более что после родов у меня на боках куча растяжек, их видно невооруженным взглядом. Посмотрев варианты, которые можно расположить на ноге, остановила свой выбор на любимых цветах – пионах. Мастер меня поддержала и сделала эскиз.

В день Х я стояла на пороге тату-салона и думала: «А может еще есть время убежать»? В голове постоянно крутилась мысль, что все это зря, и вообще татуировки порой разочаровывают своих владельцев. Но как только рисунок стал появляться на коже, я забрала свои слова обратно. Картинка меня радовала и дарила какое-то невероятное ощущение эйфории от того, что я наконец-то решилась!

Через три недели я снова была у своего мастера. На этот раз все же решила сделать слона. И даже нашла для него идеальное место – спину. А что? Платья я смогу на мероприятия подбирать таким образом, чтобы спина была закрыта. Да и кому какое дело? Сейчас уже ничем никого не удивишь.

На каждом из сеансов я провела примерно по четыре часа. Слон хоть и меньше моих цветов размером, времени на него ушло больше – слишком много деталей. По ощущениям? Больно только иногда, но вполне себе терпимо. Я ни разу не закричала и не просила сделать перерыв.

Сделаю ли я еще себе татуировки? Конечно! Ведь теперь это часть меня, которая напоминает о некой индивидуальности. Как только появится рисунок – он будет на моем теле. Так что, если вы еще не делали себе тату, – двери салонов открыты. Тем более что сейчас мастера делают очень реалистичные и красивые татуировки. Даже моя мама оценила талант мастера и… «не использовала скальпель». На мой взгляд – это успех!

 

Алиса ГРОМОВА