За три года Гаврил Винокуров, обычный инженер-электрик, стал  генеральным директором сети фитнес-центров «Bodyline». Он сам сделал себе имя, прокачав его не только спортом, но и участием в конкурсе «Мистер Якутск». «И это не предел», – считает он.

 

 

– Я рос у бабушки в деревне, пока мама училась в Москве. Нас, детей, четверо. Выросли без отца, но любимые наши женщины смогли нас поднять и правильно воспитать. С детства как старший брат привык брать ответственность на себя. До сих пор одним глазком приглядываю за ними.

Пару лет назад, получив в Москве диплом горного инженера, весил сто семь килограммов. В то время увлекался пауэрлифтингом. Это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Считал, что чем больше масса, тем больше сила. Ел всё подряд. За счет этого замедлился метаболизм, и я стал набирать обычный жир.  Вернувшись домой, начал вести тренировки и поставил цель – накачать себя, сделать себя. Тогда в Якутске мало кто проводил такие занятия, вел спортивный образ жизни, а я знал, как похудеть, чем питаться, как правильно заниматься. Опыт-то есть. Через год – восемь кубиков на прессе!

Жизнь кардинально меняется, не стоит на месте! Не так давно якуты считали, что по природе не могут быть с формами. А сейчас каждый пятый доказывает обратное. Сколько у нас девушек с ягодицами, как орех, парней с рельефными мышцами, как у голливудских актеров,  – любо-дорого видеть.

– Нынче модно быть спортивным…

– И не только! Немаловажную роль играют и внешние данные, и ум. Я не умел  стильно одеваться, не знал, как правильно подавать себя как мужчину. Это пришло со временем.

Когда уезжал в столицу, мама упаковала все старые вещи, чтобы я не тратился. Другие ребята взяли только рюкзак или одну сумку, а я – с тремя чемоданами. Они позже стали одеваться в бутиках, а я носил одежду школьных лет. Со временем понял, что внешний вид даёт тебе фору во всем. Те, кто выглядят опрятно, имеют больше козырей. Не зря говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму. Начал усиленно работать над физической формой, над интеллектом. Перемены произошли быстро: со мной говорить стали по-другому, противоположный пол проявил интерес.

– Женитьба есть в планах?

– Не сейчас. Я молод, полон сил, хочу раскрыть свой потенциал. Да, нарушаю традиции предков: школа, университет, женитьба, дети и всю жизнь у станка горбатиться. Я – другой! Поставил себе цель и иду к ней. Это как вызов самому себе – смогу или нет. Сейчас у меня три фитнес-клуба…

– И они замечательные. Я посещала. Чисто, уютно, кабинки отдельные…

– В первый год работы я тратил всю выручку на совершенствование своего зала (улыбается).  Постоянно спрашивал у клиентов, что им нужно и чего не хватает? Кондиционер, кабинки, вода, душевая… Денег не хватало даже на аренду жилья. Жил прямо в студии. Экономил на себе. Зато сейчас в планах открыть четвертую студию, в центре. Клиенты очень просят. Также работаем над созданием мобильного приложения. Чтобы встал с утра пораньше, включил – и по нему сделал все необходимые упражнения. Моя большая отрада – франшиза «Bodyline». Первая покупка состоялась недавно. В Мирном откроется фитнес-клуб с необходимым спортивным инвентарем и тренерами, которые будут проходить у меня курсы. Всех их, кстати, я сам взращиваю. Прокачиваю их тело, потом – имя. Клиент должен видеть того, за кем он с удовольствием пойдёт, кто станет для него примером.

– Евгения Гоголева, помнится, у вас работала…

– Да, она была в числе моих первых фитнес-инструкторов. Мы с ней поработали над физическим усовершенствованием, прокачали, где нужно, тело, появилось имя… А потом она ушла и открыла свое детище. Обидно? Поначалу было, а потом пришло понимание. Сейчас такие истории лишь закаляют характер.

– Вы прямо всех заряжаете на спорт. Даже свою девушку Светлану.

– Помню, после долгих отношений мы наконец-то остались вдвоём. Я увидел её в неглиже, и, видимо, моя реакция отразилась на лице. На ее вопрос признался, что ждал больших рельефных объемов. Сейчас она для меня совершенна!

– Как  предпочитаете отдыхать?

– Люблю экстремальный отдых. Так быстрее разгружаешься. Поездить по городу на мотоцикле, спрыгнуть с парашютом, искупаться в холодной речке. Недавно с пятидесятиметровой тарзанки прыгал. После трехлетнего труда, с утра до поздней ночи без единого выходного, решил съездить на море. Моя первая поездка за границу. Отдохнул от души!

– Видела вашу фотографию со спящим тигром. Зачем будить-то?

– Проверяю свой дух: смогу или нет (улыбается).

– Собака у вас, простите, не комнатная…

– Спайки – бойцовской породы, питбуль. От неё знакомый отказался, а мне она сразу понравилась. Прямо в душу запала. Первые годы жила со мной в зале. Вела себя тихо, и клиенты дневной тренировки о ней не знали. Зато вечерние могли с ней пообщаться во время прогулки. Привыкла к вниманию, поэтому на улице ведет себя спокойно. Если с ней все сюсюкают, то я строг, но справедлив. Она знает, кто дома хозяин, и побаивается меня.

С уверенностью могу сказать: характер собаки зависит только от самого хозяина. За все время от него пострадали лишь мои кроссовки. Он знает много разных команд и самый дружелюбный песик на планете. Не судите книжку по обложке.

– Вы – молодец!

– В планах — провести семинар для спортсменов. Многие из них после завершения карьеры идут в охранники или на сидячую работу. А ведь спортсмены – сильные люди! Спорт закаляет дух и характер. Они – люди волевые. Почему бы не открыть своё дело? Думаю, они достигли бы больших высот. Нужно только направить их в правильное русло.

 

Вилена ИУДИНОВА