Вот так встреча!

 

В моей истории нет ничего особенного, но все же она запала в душу. Я работал в одной силовой структуре. Когда пришел туда, сразу не заладилось с начальником. Он по характеру слишком жесткий, требовательный, но и я не из маменькиных сынков. Не люблю, когда на меня орут не по делу. Ну и ответил как-то ему дерзко. Как он вспылил, весь побагровел, чуть ногами не затопал! «Иди на х… из моего кабинета!», – сказал. Ну я и пошел. Домой – как раз пятница была, конец рабочего дня.

Утром жена запилила своей ягодой, мол, все давно собрали… Поехали по Вилюйскому, заехали вглубь и я… сел. Машина, даром что «Нива-Шевроле», увязла в колее и – ни в какую! Вокруг, соответственно, – ни души.  Все, понимаешь, «давно собрали». Сидели час – супруга молчит, терпит… И вдруг – звук мотора! Подъезжает уазик, за рулем мужик, рядом женщина. Я бегу, руками машу. И что вы думаете? Начальник мой, блин! Лицо хмурое, на меня почти не смотрит. Фал вытащил, дернул. Жены на обочине стоят, и моя кричит: «Может, перекусим?» А она у меня кулинарка, каких мало, как накрыла поляну на траве! И пирог рыбный, и котлетки, оладьи, само собой… Водочки в стопарики – по чуть-чуть. Сели, поели, по рюмашке пропустили. Петрович все молчал, хмурился. Потом говорит: «Не езди по этой дороге, бесполезняк – я тоже так попадал. В трех метрах есть незаметный поворот – покажу и его, и место ягодное». В общем, поехали мы вместе и собрали нормально.

С тех пор жены дружат, а мы на работе «терпели друг друга», пока я на вольные хлеба не ушел.

Николай С.

 

 

Друг в беде  не бросит…

Дело было пару лет назад. Мы с женой отправились в отпуск в Иркутскую область посмотреть на Байкал да с родными повидаться. И такое, знаете ли, я видел впервые… Едем по одной из центральных улиц Иркутска, а мимо нас проезжает молодой человек на спортивном мотоцикле. Что необычного? —  спросите вы. А мы ответим: он был не один, а со своим лучшим другом – большим псом, который уютно устроился на бензобаке… Я, конечно, все понимаю, но эта история для меня навсегда останется загадкой – зачем он его туда посадил и почему не позаботился о своей безопасности. Все же находиться за рулем мотоцикла с собакой – очень опасно.

Семен ОКОНЕШНИКОВ

 

 

Настоящая блондинка

 

Каждый раз, слушая истории о нерадивых дамах на дороге, презренно фыркала – ведь я точно не такая! Честно отучилась, сдала экзамены, да и стаж водительский уже подкопился. Но… как говорится, никогда не зарекайся!

Это было пару лет назад. Конец осени в Якутске ознаменовался тотальной нехваткой бензина. То ли проблемы с дорогой, то ли еще какие-то трудности заставили изрядно нервничать всех автомобилистов. Чтобы заправиться, приходилось отстаивать километровые очереди и караулить заправки – не ясно, на какой сегодня будет бензин.

Сижу на работе и получаю информацию: бензин есть на Чернышевского! Бросаю все дела и мчусь на заправку. Надо было сразу заподозрить неладное – на АЗС совсем немного народу. Но свято веруя в успех, вставляю пистолет в бак и иду платить на кассу. В этот момент сзади подъезжает автомобиль и начинает упорно сигналить, раздражая противным звуком даже пролетающих мимо ворон.

Стараясь не обращать внимание на назойливые звуки, сую деньги в кассу и получаю отказ – бензин за наличный расчет не продают. На просьбы и уговоры девушка за кассовым аппаратом реагирует нервно, начиная на меня покрикивать. А мужчина не останавливается – сигналит. Подбегая рысью к своему авто, начинаю перекрикивать гудок, пытаясь выяснить, что же так раздражает мужчину. Не получив внятного ответа,  – психую, сажусь в машину, даю газу и… вспоминаю, что пистолет уже вставила в бензобак! В эту секунду раздается громкий хлопок – шланг с треском вылетает из бака, ударяется о столб и падает на землю.

Мужчина перестает наконец сигналить, а я, проклиная свою невнимательность, бегу осматривать колонку. К счастью, шланг я не вырвала, поэтому, быстро воткнув его на место, в спешке ретировалась с места преступления. Эх, а говорят, такое только с блондинками происходит. Нет, друзья, такое может произойти с каждым.

 

Анна ДМИТРИЕВА