Я, как и все, верю в новогоднее чудо и волшебство. Независимо от возраста загадываем желание и знаем, что оно непременно сбудется.

Новый год, как обычно, встретила у родителей. За богато накрытым столом мило беседовали, вспоминали детство, обменялись подарками. Под бой курантов загадали желание. Подумала, почему-то каждый год загадываю только материальное: новую шубу, интересное путешествие, получение водительского удостоверения и тому подобное. То ли старость подкрадывалась потихоньку, то ли одиночество давало о себе знать, то ли вечные вопросы родных и друзей достали (как-никак мне уже за сорок), но на бумажке я  написала: «Я люблю и любима и очень счастлива». Где-то прочитала, что желание надо писать в настоящем времени и как будто оно уже сбылось…

Каждый год 2 января у нас традиция встречаться с друзьями. Обычно заказывали столик в ресторане или праздновали у кого-нибудь дома. В этом году погода радовала, и  подруги сняли домик за городом. Решили: никаких платьев и туфель, приходим в пуховиках и теплых штанах, устроим фотосессию на природе, вдоволь надышимся свежим воздухом. Я сначала не хотела ехать, ворчала, что за дурацкая идея тащиться так далеко, да и пуховика, ватников у меня не было. Но подруги убедили, одна даже отправила пуховик дочки.

Заказала такси через «Индрайвер». Через минут пять раздался звонок с незнакомого номера. Это был таксист, спрашивал, в каком подъезде  живу, оказывается, я не написала.

Водитель такси был из болтливых. Я не люблю разговаривать с незнакомыми людьми, тем более с таксистами, предпочитаю слушать музыку. Но он продолжал спрашивать, как я встретила Новый год, куда собралась в такую даль, даже умудрился «сделать комплимент», что с таким унылым лицом на праздник не едут. Нехотя вела с ним беседу. Узнала, что зовут Андрей, работает программистом, когда нечего делать – таксует. Подумала, в этом-то и разница между мужчиной и женщиной. Например, я уже в том возрасте, когда мне не скучно с собой и такого понятия «нечего делать» нет. Могу почитать книгу, посмотреть фильм. А вот человеку скучно, и он работает таксистом. Странно.

Протягивая сдачу, новый знакомый сказал, что мне очень идет красный пуховик. С мыслью: «Господи, это даже не мой пуховик», – поблагодарила и попрощалась.

День прошел замечательно. Все-таки подружки придумали классную идею – отметить праздник за городом.

Вечером вызвала машину, и сразу раздался звонок со знакомого номера. Это был утренний таксист Андрей. «Я знал, что вы закажете такси, и специально ждал», – заулыбался мой водитель. На этот раз охотно с ним пообщалась. И заметила, что он, оказывается, весьма симпатичный мужчина. То ли мое послепраздничное настроение повлияло, то ли то, что мы якобы были уже знакомы, но он оказался интересным собеседником. Объездил много стран, хорошо владеет английским языком. Я раньше думала, что таксисты – это те, у кого нет нормальной работы. Выходит, ошибалась.

Хотела заплатить, но Андрей не взял деньги и спросил: «Может, завтра сходим в кино? Говорят, хорошие фильмы идут». На удивление, мои уши услышали произнесенное: «Давайте». А он сказал, что завтра приедет за мной. Поднимаясь по лифту, ругала себя: наверное, он подумал, что я легкомысленная, соглашаюсь на свидание с первым встречным. Но заснула в предвкушении завтрашнего дня.

С утра подготовилась. Даже волновалась, как девочка-подросток. Вдруг появилась мысль: «Неужто мое новогоднее желание сбывается…» Выходя, посмотрелась в зеркало, и молодая женщина, которая улыбалась в отражении, мне нравилась.

 

Мария С.