«Красой ФЛФ» стала первокурсница Валерия Афанасьева

Напомним, что конкурс проходил поэтапно: визитка – ответ на вопрос члена жюри, демонстрация  таланта, косплей мужского персонажа, выход в купальниках, сюрприз этапа «Х», показ мод и вечерний выход.

– Все произошло так внезапно, спонтанно. Сначала очень долго думала, участвовать или нет, сомневалась. Мои родители, подруги, однокурсники в один голос уговаривали — и я решилась. Старалась не говорить о своем участии, чтобы избежать косых взглядов, готовилась втайне. За последние два месяца пережила множество неописуемых эмоций. Познакомилась с другими конкурсантками, занималась у хореографа Кати Потаповой. Каждый день для нас устраивали мастер-классы. Например, от Кати Жирковой — по ораторскому искусству, что мне очень помогло, по кулинарии в специальной студии, о моде консультировались со стилистами. Было много фотосессий. И хотя я не очень фотогенична, мне понравилось.

– Ты, должно быть, гордишься своей победой?

– Когда заместитель председателя студенческой профсоюзной организации объявляла «Красу ФЛФ», то сказала, что уже второй раз вручает награду этой девушке. Я насторожилась, ведь именно она вручила мне номинацию «Краса Талант». А когда назвали имя, я подумала: «Ну, Валерия Афанасьева победила. Молодец. Ой, это же я!», испугалась и пришла в себя. Осознала, что пора эмоционального напряжения закончилась.

– Какой этап был самым сложным для тебя?

– Оо, это визитка.  Из членов жюри  выбрала Диану Шамсутдинову, которая пристально смотрела на меня в тот момент. Она спросила: я — «за» или «против» социальных сетей. Хотя я могу петь и танцевать на сцене совершенно спокойно, очень волнуюсь, когда отвечаю на вопросы. Даже сейчас, во время интервью. Диане объяснила, что ничего не имею против социальных сетей, потому что там мы общаемся, знакомимся. Я не была довольна сказанным, хотелось быстрее уйти со сцены.

– Расскажи про этап «Талант». По-моему, у тебя очень хорошо получилось.

– Я люблю петь. Самостоятельно занимаюсь этим уже девять лет. На конкурсе выступила с песней «Stay» моей любимой американской поп-певицы Рианны.

– Было ли стыдно выходить на сцену в одном купальнике?

– Знала, что спросите. Стыдно не было. Пока мы молоды, можем позволить себе все. Если в старости выйдешь в купальнике, никто тобой любоваться не будет.

– А почему на маскарад ты выбрала Кей из фэнтезийного боевика «47 ронинов»?

– Жребий. Все сказали, что мне идет эта роль. Я вообще не знала, кто это, пришлось посмотреть  фильм. Мама помогла сшить костюм, как и другие наряды: купальник, платье. Я все привезла с собой из родной деревни, заскочив туда на пару дней. Не мамин был только наряд показа мод от магазина «Koton» и вечернее платье. Кстати, там я составила образ, увидев который, зрители взорвали зал овациями. Мне нравится придумывать, сочетать разные стили. Что касается платья, я выбирала последней, когда все уже разобрали. Еще в десятом классе участвовала в другом конкурсе красоты и тоже была под номером шесть, надела золотое платье – и победила. Поэтому и теперь вышла в золотом.

– Может, были какие-то случаи, о которых ты бы хотела рассказать?

– Стоим мы перед выходом в вечерних платьях, подготовленные, подруга уложила мне волосы. Оказалось, что одна передняя прядь длиннее. В панике не знали, куда ее девать. Пришлось  срезать ножницами.

– Кого из своих соперниц ты бы отметила?

– «Соперницы»…  Слышится странно. Они стали моими подругами, благодаря конкурсу у нас есть много хороших воспоминаний. Даже чуть не плакали  вместе за кулисами перед открытием. Конечно, все были на уровне, но я бы выделила Евгению Шустовскую, которая читала  стихотворения о любви. Слушая ее, я чувствовала дрожь во всем теле. А после национального танца и игры на хомусе Таисии Слепцовой я уже не надеялась на победу. Выступление Светланы Коркиной тоже запало глубоко в душу, актерское мастерство нельзя было не заметить.

– Как, по-твоему, красота важна? Некоторые ведь совсем не заботятся о своей внешности. Или все-таки красота спасет мир?

– Думаю, не важна так, как красота внутренняя, которая не зависит от внешней. Взять, к примеру, меня. Присмотритесь – разве я красивая? В детстве были комплексы из-за неровных зубов и прочего, постоянно ныла, но мама говорила, что не нужно зацикливаться  на этом. И мне стало все равно, что говорят другие. Нужно быть уверенной в себе, знать, что ты красива такая, какая есть. Это должно двигать тебя вперед. Я считаю, что если есть внешняя красота, то должна быть и внутренняя.

 

Нарыйа ИВАНОВА