ВСЕ, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ голосующие в 2018 году за Путина, Медведева и Мутко врачи и учителя, случается на наших глазах. Случается самое светлое из того, за что боролись многочисленные сторонники ОНФ и «Единой России». Есть рывок! Наконец-то женщины будут уходить на пенсию на восемь лет позже, а большинство мужчин и вовсе не будут доживать до пенсионного возраста, умирая прямо на работе в свои около 55 — 60 лет.

О поднятии пенсионного возраста глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил на заседании кабинета министров накануне старта чемпионата мира по футболу, который сейчас проходит в России.

Ура!

Ура!

Ура!

Медведев отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. То есть вы, если вам в силу возраста уже трудно ходить, еще успеете уйти на отдых по старости, если доживете, а вот ваши дети, а тем более внуки…

— Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его планируем  с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году, — обрадовал соотечественников премьер-министр.

А плюсом к информационному фону о стартовавшем чемпионате мира по футболу российское правительство объявило о повышении НДС с 18 до 20%.

Это значит, что отныне вы просто по закону будете платить больше практически за все. И это без учета роста розничных цен в связи с неконтролируемым правительством повышением цен на бензин. Эти статьи расходов вашего бюджета будут стоять рядом – отдельно  будете отдавать за топливо и отдельно – за рост налогов.

НО О ГЛАВНОМ. КАК ОКАЗАЛОСЬ, Медведев убежден, будто Россия при нем создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, люди стали жить дольше и лучше, поэтому изменения системы назрели давно. Глава кабмина отметил, что реформирование пенсионной системы позволит повысить выплаты в среднем на ОДНУ тысячу рублей. И ради повышения своей пенсии именно на одну тысячу рублей в месяц женщинам России придется работать на восемь лет дольше.

А что хотели? Сами голосовали за такую стабильность. Вам сказали – вы пошли. Некого теперь винить. А кто не пошел голосовать, как сказали, получили снятие Ил Дархана за худший среди регионов страны результат избранного президента с его бессменными друзьями Медведевым и Мутко.

— Бабушка, посидишь сегодня с внуками? Нам надо еще поработать до 12 ночи, чтобы внести платеж по доступной ипотеке для российской многодетной семьи и отдать банку три стоимости нашей однушки! — скажет в очень недалеком будущем молодая семья.

— Не могу, мне всего 64, я еще не заработала на пенсию себе, поэтому ухожу на работу, крутитесь сами, — ответит бабушка. – Был бы дед жив, он бы посидел с внуками. Но дед умер в 53 года как среднестатистический россиянин и теперь помочь вам не может, — дополнит бабка.

И пойдет бабка на работу, чтобы не умереть от голода на сумму пенсии в великой и процветающей уже 18 лет России. И будет трудиться дополнительные восемь лет, чтобы отдать еще чуть больше НДС за крупу и макароны в магазине.

— Мы остановились на следующих решениях, которые предлагаются к рассмотрению. Первое — будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. Сейчас базовая ставка НДС — 18 процентов. Предлагается сделать ее 20 процентов, — сказал Медведев.

Благодаря повышению ставки НДС до 20 процентов дополнительные доходы бюджета составят с 2019-го более 600 миллиардов рублей в год, — заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Силуанову нормально, за прошлый год он только официально заработал 25,1 миллиона рублей. Это чуть более двух миллионов рублей в месяц. На такой ежемесячный доход можно покупать даже сыр. Два с небольшим министерских миллиона в месяц – это не та дополнительная тысяча рублей в месяц, за которую престарелые россиянки будут работать дополнительные восемь лет.

Но хоть министр у нас бедствовать не будет.

ВСЕ ЭТО РАСЧУДЕСНОЕ чудо про печальное российское будущее происходило, когда сборная России по футболу вколачивала пять безответных мячей в ворота сборной Саудовской Аравии, у которой на всю страну два отвечающих мировым стандартам футбольных стадиона.

У нас таких стадионов гораздо больше. Потому что у нас опять, как и Зимняя Олимпиада в Сочи, получилось самое дорогое в истории чемпионатов мира по футболу первенство. Никто и никогда в мировой истории не вкладывал такие сумасшедшие деньги в Олимпиаду и Мундиаль. Это вложения не в детские больницы России с облупившимися стенами, не в дороги России с их вечными колдобинами, не в реконструкцию ветхого жилья в России с туалетом на улице, а вложения в имидж страны для иностранцев.

Через две недели для рядового россиянина, обложенного пятью кредитами в пяти банках, станет совершенно неважно, кто кого и с каким счетом победил на чемпионате мира по футболу в России. Но за это время в стране примут те самые законы, по которым женщины до пенсии будут работать на восемь лет дольше, а абсолютное большинство мужчин России просто не доживут.

Зато стабильность, чемпионат и 5:0 в первой игре.

Оле-оле-оле, Россия, вперед!

 

Алексей МОРОЗОВ