Лев Толстой писал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые – каждая по-своему. Да, проблемы у всех разные, а вот счастье – действительно ли оно у всех счастливых семей похожее? И что такое счастливая семья?  Мы привыкли к тому, что счастливая семья – это Он, Она и ребёнок (дети).

Но недавно я познакомилась с необычной семьей: две девушки и очаровательная малышка. Казалось бы, что в этом необычного? Ну, живут подружки или сестры вместе, одна помогает другой воспитывать ребёнка. Оказалось, это сожительницы, те, что  «в теме» — так оказывается, называют себя российские лесбиянки.

Как большинство из нас представляет себе лесбиянку? «С короткой стрижкой, мужеподобная, с жирными  волосами, небритыми подмышками, в мешковатых штанах, в зубах сигарета, разговаривает  только матом», – скажут  многие. Но, согласитесь, так вполне  может выглядеть и обычная женщина-натуралка, ведущая определённый образ жизни.

Существует общепринятая классификация лесбиянок: женственные и томные «фем» (от английского fem — женщина) от обычных девушек, «натуралок», внешне ничем не отличаются. Вторая категория — «дайки» (от английского dyke — лесбиянка) — «мальчик-в-девочке», для них характерна одежда унисекс, короткие стрижки, уважают татуировки. И третий вариант — «буч» (от английского butch — самец) — это как раз альфа-самцы женского пола, которые всячески стараются подчеркнуть свою мужественность: походка вразвалочку, бритый череп,  чисто мужской лексикон.

Мои новые знакомые — классическая лесбийская пара, «дайк» и «фэм», назовём их Света и Алла. Света – «дайк»: короткая стрижка, брюки, ни грамма косметики, но кожа ухоженная, ровная. «Фэмка» Алла – женственная, нежная,  избалованная. Они уже несколько лет вместе,  а какая семья без детей? Чтобы нежная Аллочка не испортила фигуру, было решено, что вынашивать ребенка и рожать будет брутальная Света.

Метод ЭКО — экстракорпорального оплодотворения отмели сразу как слишком дорогостоящий. Среди знакомых нашли «донора», который вошёл в их положение, и Света забеременела естественным путём. Родилась лапочка-дочка Оленька, в которой обе мамочки души не чают. По документам  Света – мать-одиночка,  а по уходу за ребёнком сидит Алла: сильная половинка этой необычной семьи работает, потому что надо оплачивать недавно оформленную ипотеку.

«У нас обычная семья, где у каждой   свои  обязанности. Сейчас Света  работает, а  я сижу с  дочкой. Вот купили квартиру по ипотеке, у Светы зарплата больше, поэтому почти сразу после родов она вышла на работу. Когда Оля пойдёт в садик, я тоже буду работать, и мы быстро закроем ипотеку», — говорит Алла.

Самостоятельность и независимость — это то, к чему лесбиянки стремятся  по своей природе. Неудивительно, что уже в молодом возрасте они имеют собственное жилье и высокооплачиваемую работу. Говорить о своей необычной ориентации и при этом сидеть на шее родителей, полностью зависеть от  них – это для девушек «в теме» неприемлемо.

В 1999 году российская психиатрия перешла на международную классификацию психических заболеваний,  и гомосексуализм уже не считается психическим заболеванием. Но, несмотря на это, однополые браки в нашей стране не регистрируют, а зарегистрированные за границей не считаются действительными. Однако в жизни это совсем не является барьером для создания однополых семей. Да, официально их как бы нет, но они существуют, и этот факт замалчивать нельзя.

В семье моих новых знакомых в первую очередь ценят честность  в отношениях друг с другом. И конечно, доверие, поддержку, нежность и заботу – в общем, все как в обычных семействах.

Скажу честно, когда я узнала, что Света с Аллой «в теме», отношение к ним сначала было несколько насторожённое. Я убежденная гетеросексуалка, но пообщавшись с этой необычной, на наш взгляд,  семьёй, поняла, что здесь  все счастливы, маленькая Оленька растёт в любви!  И дедушка Толстой был не совсем прав:  счастливые семьи тоже бывают разными. А ведь есть семьи, где мама и папа совершенно безразличны к своим детям и друг к другу, семьи, где при живых родителях дети воспитываются у бабушек и дедушек. Есть семьи, в которых дети становились жертвами отчимов и отцов-педофилов. И этот печальный список можно продолжить.

«Все люди, независимо от ориентации, ищут любовь и  хотят  создать крепкую счастливую семью с любимым человеком. А за поиск любви и самого себя человека никто осуждать не вправе. Каждый  имеет право на счастье», – говорит напоследок Алла.

Да, они считают себя семьёй вне зависимости от того,  признает  ли это  государство. И такие семьи есть,  просто они не бросаются в глаза: ну, живут в одной квартире вполне обычные женщины и живут…

Не так давно дочь знаменитого актера Джеки Чана Этта У Чжолинь сообщила о своем браке с канадской моделью, которая старше ее на 11 лет.

Отверженная отцом 19-летняя Чжолинь официально оформила гомосексуальный брак с Энди Отом. Об этом девушка сообщила на своей странице в Instagram, опубликовав свадебное фото. На снимке она целует свою избранницу, демонстрируя при этом свидетельство о браке. Если верить геолокации, дело происходило в Гонконге.

Ранее СМИ сообщали, что Джеки Чан выгнал из дома свою внебрачную дочь, когда узнал о ее сексуальной ориентации. Позднее девушка опубликовала в YouTube видео, в котором со своей подругой рассказала о злоключениях последних месяцев. По ее словам, спать им приходилось под мостом и в приютах.

 

Марина ЗАБОТИНА

 

От редакции: Уверены, что многим придется не по душе позиция автора, который не берет в руки увесистый камень, чтобы бросить в лесбиянок, а пытается понять – почему подобное происходит? Наверное, это особенно важно на фоне общего замалчивания и старательного ухода от темы – однако не получится, девушек нестандартной ориентации все больше. И правильнее будет тему обсудить. А посему ждем отзывы и мнения – пишите, самые интересные опубликуем.