Он просто жил. Жил как мог. Ходил ни лекции в универ, гулял с друзьями, играл в футбол, клеил девчонок, пил пиво. Собственно говоря, ничего особенного. Иногда задумывался о смысле жизни, правда, недолго – до тех пор, пока не кончалась очередная депрессия. A потом снова заводил пружину и жил, как мог. Изо всех сил. Страстно и эмоционально. Ему это нравилось. Отличал его только подход: к самому обыкновенному делу он относился с большим азартом. Будь то знакомство с симпатичной девчонкой или освоение очередной азартной игры. В общем-то, никакой разницы. Только потом надоедает, и все повторяется опять. Увлечение. Рывок. Освоение. Скука. Депрессия. Вот так и жил.

 

Пока однажды не понял… А ведь он, черт подери, способен на большее. Причём намного большее! Появились подработки, права, машина. А ему все было мало. Да это всё не то, думал он. Проблема была явно не в деньгах или материальных средствах. Просто огонь в его душе тлеет… А ведь раньше он ярко горел. «Boт бы и я сгорел в этом огне» – порой думал он. Одна мысль о том, что огонь этот сгорит, а сам он продолжит жить, угнетала его. Ведь это и было самым страшным. Тогда-то он и решил, что если огонь выгорит дотла, он тоже сгорит. Вместе со всем, что любит. Главное в этом деле — осмелиться щелкнуть спичкой, а дальше само пойдет. Так он и думал.

 

Но огонь, данный ему с рождения, был очень упрямый. Совсем как и его обладатель. Он не хотел потухать, а разгорался все ярче.  Иногда из глаз парня вылетали искры этого огня. Порой они обжигали других людей. Парень вовсе этого не хотел, просто так получалось. Такова была его истинная натура. И сдержать её он не всегда был в силах, поэтому и случались недоразумения с окружающими. На самом деле все эти люди просто завидовали тому неудержимому чистому пламени в его душе. Казалось, оно могло выжечь всё: обиду, неприязнь, зависть, злобу. Настолько было сильное.

 

Однажды парень ощутил дуновение легкого ветерка. Он оглянулся вокруг и заметил девушку. Она сидела на подоконнике и смотрела на небо, форточка были закрыта.

«Странно», – подумал парень. Сквозняку вроде бы неоткуда взяться.

– Ты открывала форточку? – спросил он у девушки. Та лишь взглянула в его сторону и отвернулась.

– Не отрывай меня, – только и сказала она.

Парню не понравился ни этот ответ, ни тот сквозной взгляд, каким она его окинула.

Словно бы он сливается со стеной. А ведь другие девушки совсем не так с ним разговаривали. Все они, безусловно, были рады вниманию со стороны такою заметного парня, как он. Чем эта конкретная девушка от них отличается? И в чем же дело, может, в нем самом?

Но дело было не в нём, а в девушке, которая смотрела на небо. Ей хотелось бы стать чуть ближе к небесам, а ночью дотягиваться до звёзд рукой. Ей не нравилось, когда её беспокоили посторонние. Вся она словно была соткана из воздушной материи, и нелегко ей было в своей земной оболочке. Хотелось улететь, и парить нал землей. Вот тогда бы она была счастлива.

Однако в девушке было достаточно здравого смысла понять, что буквально сделать это в жизни не получится. Что ж, у неё еще оставались ёе мечты. И когда-нибудь она полетит, достигнув их все. А пока она слушала прекрасную музыку, смотрела шедевры кино, читала книги талантливых писателей и делала первые шаги навстречу своим мечтам. Ко всему остальному у неё было достаточно ветреное отношение.

А сейчас она думала о том, как прекрасно быть ветром, разгоняющим белоснежно-перистые облака…

 

Только через некоторое время девушка обнаружила некоторое душевное беспокойство.

Словно она что-то упустила из виду. Ей не давал покоя взгляд незнакомца. Вернее, бессловесный крик о помощи, который выражал этот взгляд. Что-что, а подобные вещи она чувствовала очень тонко. А может, это было отражение ее внутреннего состояния?

Кто знает… Девушка в задумчивости не обратила внимания на сгущающиеся на горизонте тучи.

 

Вот так и познакомились парень-Огонь и девушка-Ветер. Они еще не знали о том, что будут связаны друг с другом на всю оставшуюся жизнь. Их души только начали терзать смутные ощущения и догадки. Чудесные предчувствия любви.

 

 

Екатерина АФАНАСЬЕВА