Рецепт от Клавдии ЧЕРКАШИНОЙ

Любая белая рыба (можно лосось, креветки или морепродукты)  – 500 г.

Лимон (сок) – 3-5 шт. (чтобы полностью покрыть весь объем рыбы).

Молоко – 1 стакан.

Лук репчатый (тоненькие колечки) – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу.

Кайенский перец – 1 щепотка.

Чеснок (измельченный) – 1 зубчик.

Перец жгучий (измельченный) – 1 шт.

Петрушка (порезанная) – 2 ст.л.

Кинза (порезанная) – 2 ст.л

Нарезать мелкими кусочками филе рыбы. Выжать сок лимона и погрузить в него нарезанное филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться (обычно минут 30 достаточно), пока рыба пропитается соком лимона. Добавить молоко. Посыпать сверху зеленью кинзы и петрушки.

Можно подавать как холодную закуску.