На её теле не одна пара татуировок, она не беспокоится из-за общественного мнения, воспитывает одна двух сыновей и учится в медицинском колледже. Наверное, о таких говорят:  в горящую избу войдёт,  коня на скаку остановит. Знакомьтесь – Дария ПОПОВА. Женщина с изюминкой. Точнее  – с килограммом изюминок.

 

– Даша, что тебе интересно в этой жизни?

– Всё подряд. То, что происходит в нашем мире – затрагивает и меня. Ведь мы живём в такой реальности, когда нужно быть очень умным, вот я и пытаюсь узнать столько, сколько могу. Можно сказать, мои интересы – знания.

– А по образованию ты…

– По первому – бухгалтер, но, честно говоря, учебу не закончила (улыбается). Показалось, что будет скучно всю жизнь заниматься счетами, быть собранной и зависать в пыльных офисах, выполняя ужасно нудную работу с бумажками.

А сейчас я учусь в медицинском колледже. Всегда тянуло в медицину. С детства наблюдала за врачами, когда приходила на приём, нравилось. И вот подумала, что пришло время, хватит откладывать и поступила. А что, дети подросли, дел особо нет. Как говорится – пора!

– Ты рано вышла замуж?

– С восемнадцати до тридцати лет жила в гражданском браке. На большее меня не хватило, устала (смеётся). А в законном браке так и не состояла.

– Что значит для тебя любовь? 

– В первую очередь, важную роль играет материнская любовь. Она – самая главная в нашей жизни. Я стараюсь по максимуму дарить её своим детям.

А если говорить о чувствах к противоположному полу, то они бывают разными, и люди проявляют их тоже не одинаково. И, конечно, в моей жизни они имеют значение. Есть ещё любовь к актёрам, певцам, в общем, к кумирам… Форм и проявлений самых светлых чувств – огромное количество.

– Чем любите с ребятишками заниматься? 

– У меня два сына – восьми и двенадцати лет. Мы обожаем ходить в походы в лес, как только потеплеет и до самых заморозков. Смотрим мультики, играем в разные игры, читаем книжки и просто веселимся. Главное – чтобы они были счастливы, ведь детство должно быть ярким и запоминающимся. Скоро они вырастут: хочу, чтобы запомнили наши с ними моменты радости.

– А сама читаешь?

– Обожаю книги. Как только выучила буквы – влюбилась в литературу. Начинала со сказок и энциклопедий, кстати, может, поэтому такая любознательная (улыбается). Потом перешла на фэнтези и детективы. Последние, кстати, заставляют вместе с героями напрячь мозги и подумать. Сейчас читаю классику. В школьные годы её не любила, но сегодня, как только нахожу свободное время, сажусь за роман Толстого.

 – Фильмы какие нравятся?

– Я бы не сказала, что есть любимое кино. Когда не знаю чем заняться, а произведения на полочках уже прочитаны – могу и посмотреть что-нибудь. Не обращаю внимания на оценку критиков и просто зрителей, сама решаю – нравится картина или нет.

– Бунтарский дух, море татуировок…

– Не сказала бы, что я бунтарка. Просто нравится такой стиль, да и выражать своё «я» законом не запрещено (смеётся). 

Тату стали моей слабостью после первого раза, когда подружка выучилась  на мастера и предложила побыть её моделью. Согласилась и набила на щиколотке кошечку с зелёными глазками. И после этого понеслось… В основном в эскизах нет никакой смысловой нагрузки, просто нравится. Может, парочку и набивала, связывая с какими-то событиями, но это секрет. А в целом на моём теле одиннадцать рисунков.

– Даша, молодость – это…    

– Не стареть душой! Тогда юность будет длиться вечно. За это время нужно учиться, познавать себя, меняться, избавляться от стереотипов, которые навязывают с рождения. Молодость даётся однажды, так что прожить её нужно с чувством и попробовать себя везде, где только можно. Молодость – это и есть жизнь.

Да, бывают трудности, но с ними нужно справляться, стиснув зубы и запасаясь терпением. Рано или поздно всё пройдёт.

– Ты неформалка?

– Многие меня такой считают, но это сильно сказано. Хотя к реальным неформалам отношусь очень даже положительно. Такие люди вышли за рамки общественных устоев, смелые, нестандартно мыслящие. Они – пёстрые пятна в серой толпе. Не вижу ничего плохого в нефорском стиле.

– Твоё кредо по жизни?

– Никому не дано быть идеальным во всём

– Какие дальнейшие планы?

– Сначала получить диплом, а потом, «полетав по Вселенной, построить домик в лесу подальше от цивилизации». Шучу (смеётся). Ну, про диплом и домик в тихом глухом месте я не прикалываюсь.

 

София СТАРК