Рецепт от Ирины ЖИГАЛОВОЙ

Тесто:  125 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара. Все растереть руками до образования рассыпчатой крошки.

Для начинки берем 280 г творога, 0,5 стакана сахара,  2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1-2 щепотки ванилина. Все перемешать до однородной массы.

Два яблока (груши) очистить от косточек, нарезать тонкими дольками или растереть на крупной терке. Смазать противень маслом или выстелить пергамент. Засыпать на него чуть больше половины всей  крошки, выложить яблоки/груши, залить всю творожную начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 1900С духовке 45 минут.

Этот пирог на следующий день становится еще вкуснее, пропитывается.