Рецепт от Мичилии ГУРЬЕВОЙ

Недавно нашла рецепт, по которому получилась супервкусная пицца! Правда, я делала её без помидоров и зелени, но с ними, думаю, ещё вкуснее. Итак, ловите!

Ингредиенты – на шесть порций.

Для теста: пшеничная мука 300 г, сухие дрожжи 1 ч.л., вода 180 мл, поваренная соль 0,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л.

Для начинки: твёрдый сыр 100 г, копчёная колбаса 100 г, томатная паста 3 ст.л., помидоры 2 шт., зелень 40 г.

Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой. Затем в ёмкость к муке с дрожжами вливаем воду. Муку с водой сначала перемешиваем ложкой. Затем вливаем к тесту растительное масло. Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут десять. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даём ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.

Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копчёную колбасу. Затем твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Помидоры нарезаем поперёк на кружочки. Зелень измельчаем ножом.

Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на неё ком теста и начинаем раскатывать его скалкой. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу. Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Формируем невысокие бортики.

Пласт теста обильно смазываем томатной пастой. На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров, затем – измельчённую зелень. И в завершение покрываем пиццу слоем тёртого сыра.

Помещаем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даём ей минут 10 остыть. Затем перекладываем на плоское блюдо и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!