Здравствуйте! Возможно, большинство меня поймут. Я надеюсь.

Мне чуть за тридцать. Судя по годам, вполне взрослый человек. Но порой бываю как ребёнок, уж простите меня, наивным и веселым, который ещё не потерял веру в людей и в добро. Моё прошлое не было идеальным в плане личной жизни.

Я в полной мере знаю, что такое семья и родной дом. Рос в деревне. С малых лет привык к труду. Мы всегда поддерживали друг друга и понимали с полуслова. Я неимоверно благодарен родителям за воспитание, за любовь к доброте, к правде, ответственности, к пониманию, поддержке.

Не подумайте, что «маминкин сыночек» или «тряпка». Это не так. Дело в том, что уважение и чувство долга у меня очень большое к родителям. Конечно, я могу поругаться и пойти против них. Но стараюсь прислушиваться к их мнению, сравнить со своим и сделать как надо. Но я устал. Устал от вечных наставлений со стороны родителей. Я самый старший в семье, единственный сын. Конечно, они плохого никогда не пожелают. Я их очень люблю и уважаю. Но порой хочется быть самим собой, не прислушиваясь, не боясь последствий. Самому выбирать свою жизнь…

Я никогда не забуду эту встречу. Зимний вечер. Темно уже. Я ждал. Под светом фар я увидел её, торопясь, выключил свет и упрекнул себя за тупость. Мы встретились…

Я жил в улусе, она – в городе. Старался не торопить наши отношения, сдерживался. На тот момент, как мне показалось, мы оба хотели любить. И мы не стали противиться этому. Всё закружилось и заиграло радужными красками. Отдался целиком и полностью. Я полюбил. Полюбил в последний раз, потому что знал, что больше не останется «меня», если это будет напрасно. Я был сам не свой рядом с ней. Забывал обо всём на свете. Жил ею.

У нас была разница в возрасте, но я не чувствовал этого.

Я был счастлив. Строил планы рядом с ней. Знаете, ведь оказывается можно полюбить не только сердцем, но и сознанием — понимать то, что ты нашёл того человечка, с кем хочешь быть; что это твоё.

Я приезжал и уезжал каждую неделю. Не мог дождаться встречи вновь. У меня появился стимул, появились надежда и вера в будущее.

Но вскоре, на расстоянии, всё чаще и чаще стал чувствовать – что-то тревожит и отдаляет мою любимую от меня. Я страдал от этого. Не мог понять. Иногда всё было хорошо. Но снова пытаясь понять – всё портил.

Позже я узнал, что её родители против наших отношений. Она тоже очень переживала от этого и страдала. Не всегда говорила об этом, и это разрушало изнутри. Иногда нужно открыться, чтобы понять и принять правильное решение. Принять это решение вместе. В любви нет «Я», есть «Мы». Да, я понимаю её родителей. Мои тоже такие. Я тоже прошёл сквозь эти противоречия в прошлом. Я очень хорошо понимаю всё. Хочу сказать большое спасибо, что они вырастили такую прекрасную дочь. Вы замечательные родители!

Сейчас мы расстались. Я отпустил её, потому что люблю и понимаю.

Эта невыносимая боль расставания — съедает душу и тело. Но сердце моё, оно навсегда там. Там где она.

Не бойтесь выбирать свою жизнь сами…

 

Алексей