Мы, жильцы дома №49 по ул. Клары Цеткин, перешли на прямые расчёты с ПАО «Якутскэнерго» с 1 апреля 2020 года. Но не успели заключить договоры, так как в связи с пандемией коронавируса 17 марта в Якутске был введён режим повышенной готовности. Сейчас жильцам предлагают оплату за электроэнергию производить по нормативу, потому что данные приборов будут внесены в программу только после пломбировки приборов учёта. Кроме того, для заключения договора необходимо предоставить свидетельство о государственной регистрации собственности, паспорт, справку ф-3, СНИЛС, ИНН.

В связи с введением режима самоизоляции жильцы не могут заключить договоры с электроснабжающей организацией, так как для этого необходимо личное присутствие, причем, в связи с вышеизложенным, пломбировка приборов также невозможна.

Президент России издал указ, согласно которому паспорта и водительские удостоверения, срок действия которых заканчивается после 1 апреля, будут считаться действительными во время действия режима самоизоляции. Почему в такой ситуации «Якутскэнерго» не может пойти навстречу жильцам и принимать оплату по-старому, по показаниям счётчиков, без заключения договоров? В том, что нет возможности заключения договора и пломбировки  приборов учета нашей вины нет.

 

Жильцы дома