Когда возвращалась домой, начался дождь – решила переждать в магазине. Мимо прошла женщина с маленькой дочкой и старшим сыном моего возраста. Так я впервые встретила своего нынешнего парня.

Тогда я не особо обратила на него внимания, но запомнила лицо. Через некоторое время наткнулась на его профиль в инстаграме, просмотрела публикации, и… он меня зацепил. Долго боялась на него подписаться, в конце концов, набралась смелости и нажала на решающую кнопку. Аватарки у меня не было, да и профиль закрыт, поэтому и не рассчитывала, что он взаимно подпишется. Наконец решилась ему написать. Он отправил запрос на подписку только после моего сообщения «привет».

Вначале было неловко, но позже наш диалог стал более комфортным. Решили встретиться. После первой прогулки он мне очень понравился, потом виделись еще пару раз, и я поняла, что влюбилась. Хоть у нас и не было много общего. Через несколько недель начала чувствовать, что вяну от непонимания: а что чувствует он ко мне? Подумала – все, ничего не будет… Но моя подруга сказала: «Ты ведь пока ничего не знаешь, а если не нравишься – добивайся». Обдумала все, написала ему: «Я тебе нравлюсь?», быстро выключила wi-fi и уткнулась своим покрасневшим лицом в подушку. Долго не смогла вытерпеть – включила интернет: пока нет ответа, но прочел. Почувствовала, как сердце сжалось. Наконец приходит сообщение: «Прости, но нет». Выплакалась, сделала выводы, подумала:  «Что ж, тогда придется постараться!».

Я надеялась, что если он узнает меня несколько больше, то может появиться шанс, а если уж и после этого не понравлюсь, нужно будет отступить. Ибо понимала, что строить из себя другого человека ради окружающих глупо.

…Мы часто гуляли, я старалась задавать личные вопросы, чтобы он расспрашивал и меня. Показывала свои лучшие стороны и со временем начала замечать, что он становится счастливым в моем присутствии. И однажды настал тот момент, который я ждала, которого добивалась – он проводил меня до дома и, когда пришло время прощания, поцеловал.

Не бойтесь сделать первый шаг – не опасайтесь узнать правду! Это лучше, чем жалеть о несбывшихся надеждах.

 

Женя