Вследствие прожитых лет, немолодого возраста, банального бытового вопроса, отношения с мужем у Петраковой дышали на ладан. Будто не было у них пылких ветрев и расставаний, романтических свиданий под луной, незабываемого лета у моря. С годами муж все больше превращался в хозяйственного, делового мужика, которому не до телячьих нежностей в неурочное время.

Вот и стала жена, то бишь, Петракова, ломать голову над тем, как вернуть былой интерес мужа. Тут по воле случая сослуживец Иван подарил ей ручку. Дорогую. Подарил просто так, без задних мыслей, потому что ручка, несмотря на цену, протекала и марала пиджак. Выбрасывать жалко, почти новая, вот и отдал Петраковой.

Она же, не будь дурой, решила этот случай выгодно использовать. В мгновение ока в голове энергичной и предприимчивой женщины возник план действия: нужно завладеть вниманием мужа, затем, пользуясь моментом, добиться подарка, и, как завершающий этап, — выход в свет. Операция под кодовым названием «Внимание и шикарный подарок Семена» началась в тот же день.

Придя домой, Петракова как бы невзначай оставила ручку на заметном месте. И действительно, сработало. Семен — приверженец порядка и экономии семейного бюджета –  чужую вещь заметил сразу.

– Чья ручка? – поинтересовался он, не без удовольствия представляя, как разразится сейчас речью о вреде незапланированных покупок.

– Моя, на работе подарили. Вернее подарил, — неопределенно пожала плечами Петракова

– Наконец-то додумались служащим подарки делать. Покрупнее презентовали бы. что ли, — скорчил гримасу Семен.

– Да нет, это мне Ваня знак внимания сделал, пока другие догадаются… – неожиданно съязвила Петракова.

– Чего? Какой такой Ваня со знаками, будь он неладен!? – начал нервничать Семен. Петракова с невинным видом уточнила:

– Я говорю Ваня, с работы. – И под испепеляющим взором суженого, добавила: – Тебе салатик положить?        – Какой к черту салатик? – взорвался Семен. – Ты что уже и подарки у какого-то Вани позволяешь себе брать! Сегодня ручка, завтра букет, послезавтра неизвестно что! Так вот, жена. С завтрашнего дня с Ваней этим не общаться, подарки не принимать. Иначе… Ты меня знаешь!

Семен с вызовом посмотрел на жену, подтянул треники и гордо удалился на балкон успокаивать расшатавшиеся нервы.

Между тем Петракова с обиженным лицом для мужа и радостью в душе доедала салат и  обдумывала следующие шаги по удачно начатому плану.

 

Александра САВЕЛЬЕВА