Рецепт от Анны ДЬЯЧКОВСКОЙ

Ингредиенты: рыба чир или омуль (желательно, пожирнее), рис, репчатый лук, лавровый лист, перец, на выбор изюм, абрикос или чёрная слива. Для теста: маргарин, молоко, два яйца, соль, мука.

Пачку маргарина порубить с мукой, добавляем два яйца, вливаем полпачки молока, чайную ложечку соли, перемешиваем с мукой.

Варим до полуготовности рис, чистим и потрошим рыбу, солим и перчим по вкусу, добавляем лук, лавровый лист, на выбор— изюм, абрикос или чёрную сливу.

Тесто делим на две части, одну часть раскатываем, разминаем по форме будущего пирога, выкладываем начинку, закрываем пирог, защипываем края. Берём кисточку и обмазываем пирог желтком одного яйца, и протыкаем вилкой в нескольких местах. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку.