Рецепт от Влады ТИМОФЕЕВОЙ

Во второй половине XX века в живописи появилось новое течение – импрессионизм. Оно шокировало и удивляло современников. Художники использовали недопустимые приёмы и рисовали странные размытые картины. И лишь потомки оценили всю прелесть такого творчества. Так и в этом салате соединили, казалось бы, несочетаемые продукты. Однако все вместе они создают нечто удивительное и свежее на вкус.

Ингредиенты салата «Импрессионизм»: мясо  – 300 г., киви  – 2 шт., яйцо  – 2 шт., яблоко  – 1 шт.,  морковь  – 1 шт.,  сыр плавленный – 100 г., чеснок – 2 зубчика, майонез.

Мясо отварить до готовности. Можно использовать любое – постную свинину, говядину или даже индейку. Полностью остудить. Затем его мелко порезать или разобрать на отдельные волокна. Добавить к мясу толчёный чеснок и столовую ложку майонеза. Желательно использовать лёгкий, нежирный, чтобы салат получился более нежным. На вкус чеснока будет много, но он впоследствии будет сбалансирован киви. Киви очистить, мелко порезать. Выложить на плоское блюдо слой мяса с чесноком, а затем киви. Майонезом смазывать не нужно. Можно также выкладывать в глубокий прозрачный салатник или воспользоваться сервировочным кольцом. Натереть плавленный сырок на крупной тёрке и разложить сверху киви. Можно сразу тереть на слой киви, если так удобнее. Чтобы упростить задачу, желательно его на 2–3 часа отправить в морозилку. Слегка смазать майонезом. Не более одной столовой ложки. Разделить варёные яйца на белки и желтки. Последние отложить в сторону (они понадобятся позже), а белки натереть на крупной тёрке. Это будет следующий слой. Также смазать майонезом. Заранее отварить среднюю морковь до готовности, остудить. Почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить поверх тёртых белков. Снова смазать майонезом. Для следующего слоя яблоко очистить, удалить семена и натереть. Смазать майонезом. Как ни странно, но для этого салата по вкусу лучше подходят сладкие сорта, чем кислые. Сверху посыпать тёртыми на мелкой терке желтками, бока украсить ломтиками киви. Понадобится ещё 1–2 штуки. Оставить на 2–3 часа в холодильнике (можно и на ночь), чтобы салат как следует пропитался. Выкладывать на тарелку, захватывая все слои. Салат «Импрессионизм» не только вкусен, но и красив, как полотна художников. Не правда ли?