Человек я простой. Замысловато писать не умею. Но меня поразил один мой друг. Счастливый человек. Но все  по порядку.

Собрались в предпраздничный день друзья. Не на праздник, а обсудить ситуацию – изменила одному нашему  другу жена. Доказательства? Какие ещё доказательства? Пойман на месте преступления – в постели, в семейной постели!!! Гад.  Я и сам набил бы ему морду: не смей разрушать чужую семью. Ну и разукрасил его законный муж, попутно и благоверной немножко досталось. Соседи полицию вызвали.

Семья многодетная, ипотека – будь она неладна, эта ипотека. Так что и советовать нечего. Только сочувствовать. Вот и говорит  Серёжка, убедительно так:

— Да что делать? У нынешних баб такое сплошь и рядом. Всё ищут какую-то неземную любовь. А разведётесь,  как  дом поделить, как платить ипотеку будете? Детишек без крова оставите.

Ну, все понимаем – развод невозможен. Нас задело другое: что все бабы нынче изменяют. Знаете, как-то смутно на душе стало. Стали свои обиды вспоминать. Нет, нехорошо. Вот, все помыкают нами, мужчинами. Что государство, что женщины. Кругом мы виноватые, все нас обижают.

Я стал вспоминать, когда Маша, моя жена, могла изменить мне. Вот слепец! Десяток раз  точно, если не больше. Недаром даже брови пририсовала. Просыпаюсь утром, а лежит рядом бровастая, не моя. Перед кем выставляется? Не передо мной же?

Вдруг слышится голос Дмитрича:

— Да  вы что, мужики? Не все. Моя точно нет. Чтобы с кем-то шашни заводить, надо наряжаться, где-то встречаться, как-то юлить, обманывать. Моя на это не пойдёт – поленится, да и некогда ей. Не такой характер. Да и о своих женах не стоит так плохо думать…

Знаете, как-то легче стало, вздохнули все облегчённо. А вы говорите, что счастливчиков нет. Вот вам и живой пример.

 

ИВАН