Рецепт от Ольги БАЛАБКИНОЙ

Ингредиенты: 400 г солёного филе  сельди, три варёных картофелины, 200 мл майонеза, две варёных моркови, одна варёная или запечёная крупная свёкла и луковица.

Из селёдки удаляем все косточки, саму рыбку мелко нарезаем кубиками. Отваренные в мундирах овощи (свёклу варить не менее получаса) остудить и почистить. В круглый салатник выложить первым слоем тёртый на крупной тёрке картофель, подсолить и перемешать, затем утрамбовать и смазать майонезом. Следующий слой — как можно мельче нарезанный лук (можно его замариновать, залить кипятком или не делать ничего, но так будет острее), смазать его майонезом. На лук выложить филе сельди, разровнять, смазать майонезом. Следующий слой — тёртая на крупной тёрке отварная морковь, которую лучше немного подсолить, затем выложить на салат, разровнять и смазать майонезом. Последний слой — тёртая на крупной тёрке отварная свёкла, которую также следует подсолить, выложить на салат, разровнять, затем смазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов до подачи к столу. Приятного аппетита!