Прошлую неделю в нашей республике соцсети и инстаграм кипели, болея и голосуя за популярную любимую певицу Дашу ЛАВРОВУ, которая принимала участие во всероссийском конкурсе «Миссис Россия Мира». И едва она вернулась в Якутск, буквально спустилась с трапа самолёта, мы связались с героиней дня и попросили её дать интервью. Даша, несмотря на дикую усталость, как человек суперответственный, не смогла отказать и с ходу ответила на наши вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Даша, поздравляем вас со столь успешным участием в таком престижном конкурсе и просим рассказать о нём хоть немного: как узнали о конкурсе, как решили принять участие?

— Он существует не первый год, это международный конкурс, проводится во многих странах, отбирая лучших девушек для участия во всемирном конкурсе «Миссис Мира». Я знала об этом давно, ещё в 2017 году от нашей республики в нём принимала участие Варя Максима. Слышала, что в прошлом году в конкурсе поучаствовала якутянка Любовь Миронова, которая живёт в другой республике. Участвовать в различных конкурсах мне не в новинку, потому решила попробовать силы и проверить, на что способна, хотя здесь, конечно, совсем другой уровень.

— Насколько серьёзной подготовки потребовало столь ответственное мероприятие?

— Конечно, здесь одного желания мало, главной проблемой стала финансовая составляющая. В связи с пандемией возникли трудности в экономике и производстве, поэтому рассчитывать на спонсорскую помощь оказалось почти невозможным. Главную поддержку оказали мои земляки — таттинцы: администрация улуса, «Тааттаавтодор», «ИП Монтажник» одноклассники, мой родной танцевальный ансамбль «Дружба», сообщество «Тааттатюмсюю», мои родные и родственники, друзья, подруги. Хочу упомянуть Клима Фёдорова, который пригласил меня на свой прямой эфир, где я поделилась планами и следом за ним совершенно неожиданно получила три спонсорских перевода. Пользуясь случаем, хочу выразить всем огромную благодарность.

— Даша, что скажете собственно о конкурсе: организация, атмосфера, конкурентки?

— Впечатления только самые хорошие. Сразу окунулась в нереальный мир. К концу первого дня, когда наступил вечер, поймала волну, где играет приятная музыка, царят красота, стиль, мода, шик… С нами работала высокопрофессиональная команда: организаторы, классные хореографы, звукорежиссёры. Атмосфера была самая доброжелательная, мы все сразу подружились, вместе работали и готовились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Но конкурс есть конкурс, это всё-таки соперничество. Какие были переживания, как справлялась с эмоциями?

— Ой, эмоций и переживаний было море. Из отрицательных — я сильно натёрла ноги во время репетиций дефиле, нас муштровали два дня с утра и до вечера. Тогда я поняла, что этот момент не довела до автоматизма, тогда как другие девушки, большинство из которых — модели, выполняли всё это достаточно легко. Хорошо, что нашла эффективный противомозольный гелевый пластырь, он буквально спас мои ножки. Переживала, когда представляли визитки. Моя визитка оказалась очень короткой, нам заранее велели их сократить. Но зато она у меня была музыкальной и с юмором. В общем, прошло нормально. Ещё был момент, когда почувствовала некую неловкость — это когда в первый раз увидела участниц: многие были очень высокие, вложившие много средств в себя любимых. Там и губы, и грудь, и прочее. Но хореограф расставила нас очень грамотно, в удобные для всех категории, и всё уладилось.  Ещё в один день нас повезли на экскурсию на ВДНХ, погода была холодная, ветреная, многие простудились, и я в том числе. Пришлось поздним вечером искать дежурную аптеку, лечиться. Утром встала невыспавшаяся, но вполне в сносном состоянии. В течение дня расходилась, вошла в форму, а к вечеру вообще почувствовала просто полёт, какое-то состояние непередаваемого счастья. Это было здорово! И, конечно, целый взрыв эмоций вызвало интернет-голосование. Да что у меня! Это вызвало шок и восхищение и у других конкурсанток, и у организаторов. Все удивлялись и восторгались такому количеству голосующих за меня, нашему такому активному и сплочённому народу. А сколько было отзывов, слов поддержки! До сих пор не всё прочла и не на всё ответила, но я постараюсь ответить всем. Когда эмоции захлёстывали, я отходила в сторонку, делала вид, что смотрю в телефон, а сама давала волю слезам, чтобы потом они мне не мешали собраться и идти дальше.

— Ты получила путёвку — приглашение на участие в конкурсе «Миссис Мира», который будет проходить в Шри-Ланке. Какая задача сейчас стоит перед тобой?

— Главная задача — обрести максимально хорошую физическую форму. Слава богу, спортивные залы открылись, пойду в свой любимый клуб «Фитнеслайф», поработаю с тренером. Время есть, думаю, что достигну желаемого результата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Что значит для тебя победа, и как пережить её, чтобы не «снесло крышу»?

— Победа для меня — это достичь поставленной цели. Но, конечно, это круто! А пережить её очень даже просто: для этого есть дети, они не дадут долго витать в облаках, быстро вернут к реалиям жизни.

 

Валентина СОЛОМОНОВА