Соня мечтала о любви, но ничего не получалось. Ждала, правда, парня из армии, но оказалось, Серёжа играл её чувствами. И она пообещала себе больше никогда никого не любить.

Проходило время, но Соня не могла забыть первое чувство.  А тут подруга позвала её на день рождения: «Перестань ты о нем думать! Пора веселиться». «А правда, почему бы и нет?!» – решила Соня и приняла приглашение.

На том празднике она познакомилась со Стасом. Соня давно так не смеялась. Веселый и позитивный Стас затмил воспоминания о Серёже.  Боль уходила.

Шли месяцы, и Серёжа был забыт окончательно. Соня все больше времени проводила в компании Стаса, они вместе гуляли, он любил над ней шутить.

Каждый день переписки, закаты и рассветы, он заботливо давал ей свои толстовки, когда становилось прохладно, познакомил её с друзьями, такими же юморными, как и он сам. Сколько бы Соня ни сопротивлялась своим чувствам, в конце концов она все же сдалась, осознав, что опять влюбилась.

Стасу она тоже нравились, но он не мог сказать девушке прямо о том, как сильно стучит его сердце от её прикосновений. Но когда юноша вдруг заметил симпатию к своей Соне со стороны друга Коли,  все же решился. Боясь потерять любимую, он, приглашая её погулять, отважно предупредил: «Есть разговор!»

Соня начала собираться, в голове витала волнующая фраза: «Есть разговор».

Стас ждал её внизу на площадке, сидя на качели. Увидев любимую, он встал. А когда Соня подошла, молча обнял. И оба повалились в снежный сугроб.

Посмотрев в ее чистые лучезарные глаза,  спросил:

– Ты будешь моей девушкой?

– Ну конечно! – улыбаясь и прижимая его к себе, прошептала Соня.

Стас откуда-то  достал  красную розу, протянул любимой и робко поцеловал.

– Будь моей навсегда, а я буду твоим!

 

Снежана, 15 лет