Эта история со мной случилась давно. История моя, а любовь не моя, но я ею грелась. Значит ли тогда, что и любовь моя? Думаю, да — значит!

Я устроилась в новый коллектив и сразу ощутила его расположение. Он — начальник, я — одна из подчинённых. Он — женат, я — замужем. Он настойчиво оказывал знаки внимания, выделял меня среди других, как-то совершенно свободно вёл себя. Оказалось, семья его в другом городе.

После пары обедов за чашкой кофе был ужин с коньяком у него дома.  Я, конечно, понимала, зачем зовёт и, разумеется, всё случилось. Я не испытывала никаких чувств к нему, просто было интересно. Приключение, внимание, новый ухажёр, и потом, зачем отказывать, если такие отношения сулят определённый комфорт и выгоду?

Это удивительно, но  наш роман продлился год с небольшим. За это время я похорошела и порозовела, как молочный поросёнок. Столько любви и заботы  не знала никогда, я тяготилась этим даже и в тоже время меня тянуло к нему. Тут поняла, почему женщин сравнивают с цветами и про полив не врут — чем чаще и заботливее, тем женщина-цветок красивее.

Перемены заметили все, и муж в том числе, но получать я стала больше чем он, поэтому он лишь молча поглядывал.

Это был яркий роман, в котором мужчина любил меня, а я позволяла. Странно, что на этом фоне померкли все те романы, когда любила я.

 

НАДЕЖДА

Якутск